台湾警方查获六十吨假酒 高出成本四倍售卖

  四十九岁林姓男子及妻子利用合法酒厂作掩护,以调和方法生产劣质葡萄酒,每瓶酒以成本的四倍价格在市面贩售,获取暴利,上月廿八日遭检警查获,台中地院裁定羁押禁见。

警方表示,林姓男子以调和酒精、糖精、香精及水的方式

  合法酒厂造假

  台中地检署指挥保安警察第三总队、台中市警察局、财政库署等单位,在中秋节前夕,查获林姓男子及其詹姓妻子以合法酒厂掩护,透过调和酒品方式,产制大量劣质葡萄酒,赚取暴利。

  警方表示,林姓男子以调和酒精、糖精、香精及水的方式,而非一般发酵酿造的手法,以“平和光酒品股份有限公司”名义生产“卡碧888经典红葡萄酒”、“卡碧1314白葡萄酒”及“果宝蔓越莓红酒”等劣质酒品。三种酒品的调和原料来源不明,检验结果不合格。

  市售暴利四倍

  警方调查,林男供称一般发酵酿制酒品需要三星期,但调和酒仅需一个晚上。据查,每瓶调和酒的成本仅三十多元(新台币,下同),而在市场售卖却高达一百二十元,从中赚取暴利。

  警方日前破获地下酒厂,後续侦查地下酒厂的上游,自去年八月开始布线跟监,搜证齐全後,上月廿八日前往丰原、神冈等四处针对“平和光酒品股份有限公司”执行搜索扣押。

警方日前破获地下酒厂,後续侦查地下酒厂的上游

  部分流入市面

  现场查扣五万○七百八十公升私酒、七千八百多公升成品酒、大型制造装填打盖包装灌注机械及各式调酒用人工香料一批、调酒比例配方、新台币等多项赃证物。因有部分酒品已流入市面,专案小组依据出货单及林男供述积极追查中。

  讯後,警方将林男、詹女等十名嫌疑人依违反诈欺、标示不实之农工商罪及烟酒管理法等罪嫌移送侦办,台中地院裁定林男、詹女羁押禁见。

假酒 台湾 台湾警方 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...