台湾五大知名日式连锁 生鱼片丼饭生菌全超标

  民众投诉吃了生鱼片丼饭却导致身体不适,上吐下泻甚至发烧住院,怀疑是用料不新鲜。我们分别购买了「定食8」、「八坂丼屋」、「筑地鲜鱼」、「瞒着爹」、「百八鱼场」等5家生鱼片丼饭送SGS检验。经检验后发现有3家被验出大肠杆菌群超标之外,以及另外3家验出金黄色葡萄球菌,其中争鲜旗下的「定食8」被验出两者均中标。

民众投诉吃了生鱼片丼饭却导致身体不适

  据报导,争鲜餐饮集团表示,由于送验流程无法了解,不予回应。并且再次强调「定食8」康宁店平时自行送验大肠杆菌及金黄色葡萄球菌均合格。其余遭检验出生菌超标的业者也分别表示,店内员工都有按照标准作业流程进行制作餐点作业,针对此次被验出生菌数超标,也强调会通报各分店加强员工管理,并且了解是哪一个环节出了问题。

  近来平价日式料理兴起,以平实价格就能享用到整碗满满海鲜的海鲜丼饭,深受民众喜爱,但是制作过程保鲜更是不能忽略的重点。医师表示,金黄色葡萄球菌会分泌肠毒素而造成中毒,有呕吐、恶心、腹痛、腹泻、发烧症状,食品若遭遭生菌、大肠杆菌或大肠杆菌群污染之原因多为水质及管路卫生不佳、制售环境卫生有缺失、成品储存不当、工作人员个人卫生疑虑及食物盛装容器洗涤不洁等等原因所致。

台湾 日式连锁 生鱼片丼饭 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...