无证生产酸奶 福建龙岩一窝点被取缔

  酸奶是很多市民喜爱的食品之一,然而一些无证奶制品生产加工企业生产的问题酸奶鱼目混珠,流入市场,危害着市民健康。近日,在龙岩市新罗区东肖镇,新罗区食药监局依法取缔了一处无证生产酸奶窝点。

  “在东肖福利院附近,有人未办理任何手续,直接加工生产发酵乳(酸奶)出售。”根据群众举报,执法人员近日来到现场检查,看到2名员工正在灌装酸奶,并有大量已灌装好的成品散放在地面上。

看到2名员工正在灌装酸奶,并有大量已灌装好的成品散放在地面上

  经了解,该窝点购买牛奶粉、白砂糖,经发酵菌简单发酵后,再用自来水进行勾兑,后灌装成定量包装的酸奶。这些瓶子上有“双牧”标识的手工酸奶,主要卖给城乡结合部一些小店铺等。

  随后,执法人员当场依法对涉嫌用于无证生产酸奶的发酵剂、搅拌器、包装瓶、奶粉、白砂糖等生产原料以及设备,采取了异地扣押措施,同时对已灌装好的酸奶进行现场销毁。

  目前,该案正在进一步调查中。

无证生产 福建 酸奶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...