长沙天心区食药监局取缔一家食品加工黑作坊

  有热心市民提供线索天心区解放西路汇源大厦某房间疑似无证加工的黑作坊,天心区食药监局坡子街食药所执法人员迅速前往现场进行查处。检查发现该加工单位无营业执照、无食品加工许可资质,加工场所堆积了包括香料在类的大量食品加工原材料以及已经加工完成但尚未销售的各类鸡爪、猪脚等食品近百斤,气味十分刺鼻,属于典型的三无加工作坊,存在严重的食品安全隐患。

加工场所堆积了包括香料在类的大量食品加工原材料以及已经加工完成但尚未销售的各类鸡爪、猪脚等食品近百斤

  加工作坊负责人面对执法人员的质问,当场承认了错误,并保证积极配合处理。执法人员对黑作坊的全部生产加工原料及场所依法予以查封扣押,并责令停业停产,下一步将依照相关法定程序进一步处理。

  食品加工黑作坊往往十分隐蔽,很多位于高楼大厦或狭小居民楼内,监管机关很难第一时间发现并查处,构筑牢固的食品安全防火墙也需要群众的火眼金睛,天心区食药监局诚邀广大市民在发现有食品经营违法行为时,能够积极拨打12331进行投诉举。同时提醒各餐饮服务单位进购原材料或成品时一定要履行索证索票义务,不要向无生产经营资质的供货商采购食材。

天心区食药监局 长沙 食品加工黑作坊 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...