石家庄拉面里添加罂粟壳 面馆老板被刑拘

  在石家庄市裕华区某村开拉面馆的石某,为了招揽生意,不顾食客身体安危,竟然在卤里添加了罂粟壳。裕华公安分局裕翔派出所民警从拉面馆查起,一共查获3公斤罂粟壳。4名嫌疑人被抓获后刑拘。昨日上午,裕华警方对外发布了这起案件。

竟然在卤里添加了罂粟壳

  拉面馆里查获罂粟壳

  10月18日,省会裕翔派出所民警接到市民李先生的举报,某村一个小吃店的拉面味道很特别,让人吃了以后每天都想吃。“我自从在他家面馆吃了拉面以后,每天都会想着去吃他家的拉面,我怀疑他家在拉面里添加了不寻常的东西,希望民警去查一下。”

  接到报案以后,民警立即前往李先生所说的拉面馆。民警进入面馆内,老板表现出很惊讶的样子。只见后厨的一个大桶里盛放着事先炖好的卤汁,民警拿起勺子捞了几下,很快就看到了圆形的植物果壳。民警问老板:“这是什么?”老板紧张地回答:“这是做拉面卤用的调料,调味儿用的。”民警确定这些东西就是罂粟壳,现场从后厨查获一袋子罂粟壳(约500克)。老板被带回派出所接受调查。

  通过审讯,老板石某交代了自己往拉面卤里放罂粟壳的事实。石某说,他认识一个大厨,这名大厨告诉石某,如果往拉面的卤里放点“大烟壳”(罂粟),保证顾客吃了一次还想第二次。石某对此事记在了心上,先后三次来到高邑县的一个调料市场“寻货”。第三次来寻货时,一名女老板便对石某说,她手里有罂粟壳,但是价格很贵。终石某通过讨价还价,以每公斤1000元的价格,购买了500克回去,然后开始往拉面的卤里放罂粟壳。

  石某交代,他以每公斤1000元的价格买过三次,每次都是买500克。石某说,自己家人从来都不吃自己做的拉面,就因为卤里面放着罂粟壳。

  三名贩卖罂粟壳的嫌疑人落网

  根据石某的供述,警方于10月19日赶到高邑县某调料市场,将两名出售罂粟壳的嫌疑人刘某(女)、牛某(女)抓获,当场缴获罂粟壳2.5公斤,刘某和牛某对出售罂粟壳的犯罪事实供认不讳。

  刘某交代,她的罂粟壳都是向高邑县一名男子收购的,每公斤150元。但是对于这名男子的姓名她毫不知情,只知道男子的联系方式。终了解到贩卖罂粟壳的男子是王某。王某是一名药材商人,经常给需要药材的商家供应中药,顺便也向有需求的商家供应罂粟壳。

她的罂粟壳都是向高邑县一名男子收购的

  警方通过调查获悉,10月21日,王某要去邢台临城送药材,于是迅速在王某的必经之路蹲守,终在10月21日下午1时许将王某抓获。

  王某交代,罂粟壳是从一个老人那里以每公斤100元的价格收购来的,自己加价出售。

  据办案民警介绍,目前拉面馆老板石某因涉嫌生产、销售有毒、有害食品被刑事拘留;刘某、牛某以及王某涉嫌贩毒均被刑事拘留,此案正在继续调查中。

拉面 添加罂粟壳 石家庄 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...