对外宣传是秘方 却半夜在面条汤里加罂粟

  罂粟壳作为国家管制麻醉药品,长期食用易使人依赖成瘾,还会对神经系统造成损害。但江苏省句容市却有一对夫妻,为使面条口感更好,在自制秘方汤料里非法添加罂粟壳,危害食客身体健康。近日,句容市检察院依法以涉嫌生产、销售有毒、有害食品罪对被告人王某某、李某某提起公诉。

在自制秘方汤料里非法添加罂粟壳

  王某某与其妻李某某经营一家面馆,起初生意并不好,为招揽生意,夫妻二人想到在面汤里添加罂粟壳来提升口感。因为知道该行为违法,所以两人总是半夜偷偷在家中制作,并对外宣传是秘制配方。

  2017年6月15日,句容市市场监督管理局和句容市公安局在联合检查中发现了该店面条汤含有罂粟成分,并现场查获罂粟壳调料,随即将二人抓获。

江苏 罂粟 面条汤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...