滥用工业盐腌鸡鸭 青岛食品作坊主被拘

  使用非食用盐腌制鸭、鸡制品,为谋取利益铤而走险。日前,即墨食药局执法人员捣毁一处使用非食用盐加工食品的小作坊。今年以来,即墨食药局在食品安全监督抽检中共抽检5259 批次,农药兽药残留超标占不合格样品的一半多。

  20日,即墨食药局通报2017年即墨食品安全监督抽检情况。今年以来,即墨食药局组织开展了多次食品安全监督抽检工作,共计抽检样品 5259 批次。其中,合格样品 5038 批次,不合格样品 221 批次,总体合格率为95.80%。抽检品种涵盖食用农产品、加工食品和食品相关产品三大类别,在抽检的不合格产品中,农药兽药残留超标占不合格样品的一半多。

即墨食药局执法人员捣毁一处使用非食用盐加工食品的小作坊

  即墨食药局相关负责人说,从不合格产品来看,食用农产品的蔬菜中农药残留、鲜鸡蛋中禁用兽药不合格情况较为严重,加工食品中面制品、饮料、酒类这三类产品不合格批次数较多,食品相关产品中餐饮具检出品质指标和微生物超标。

  据介绍,目前一些食品生产者、销售者的食品安全责任意识淡薄,依旧存在部分不法商家为谋取利益铤而走险。日前,即墨食药监管局在对辖区的一家无证食品作坊进行检查时发现,作坊的库房内存放有27袋无中文标识的印染助剂(盐类)和2袋高级精制盐,以上两种产品均属于非食用盐,不允许用于食品加工。经执法人员进一步检查发现,该无证作坊院内摆放有数个正在进行腌制的鸭、鸡和鸡肉产品的白色塑料桶,该作坊负责人承认,在腌制鸡鸭制品的加工过程中使用了非食用盐。执法人员依法对现场发现的非食用盐和鸡鸭制品进行了查封扣押。而该作坊负责人使用非食用盐加工食品的行为严重危害了人身健康,涉嫌构成犯罪,即墨食药监管局已将案件移送青岛公安局即墨分局,目前嫌疑人已被公安机关拘留,案件正在进一步调查中。

工业盐 腌鸡鸭 青岛 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...