虚假和夸大宣传 宜春查扣违法保健食品

  日前,记者从宜春市食品药品监督管理局官网获悉,近期,宜春市食品药品监督管理局食品稽查支队执法人员监督检查时发现,位于宜春市袁州区一辖区的某健康生活馆正在开办讲座,讲座现场有40余名老年人正在听讲座。经调查询问,活动组织者当时正通过会议讲课形式向老年人销售松花粉、胎盘口服液等保健食品,销售过程中充满虚假、夸大宣传之辞。

并在经营门店加工泡制药酒

  经查,活动组织者自2017年10月7日起,在未办理食品经营许可证的情况下,通过会议营销形式违法销售保健食品共计9547元,并在经营门店加工泡制药酒,高价销售给参会的老年顾客。执法人员在现场共查扣违法保健食品9箱120余公斤。目前此案仍在进一步查处当中。

  在此,执法人员提醒消费者:谨防打着专家讲座、名医义诊、患者现身说法旗号,或假借政府、公益组织名义,或以赠品为诱惑,或以亲情关爱、殷勤上门等方式推销保健品的行为。要加倍防范不法分子借机打“感情牌”骗取老年人的信任,高价暴利推销保健品。

  如果您发现身边有亲戚、朋友、同学遇到此类问题,请及时拨打食品药品投诉举报热线:12331。

保健食品 虚假 食品药品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...