三亚小吃街4台计量器具不合格

  为保障消费者“舌尖上”的合法权益,三亚质量技术监督局近期对三亚市创新小吃街、解放路小吃街在用计量器具进行检查。此次检查60个餐饮摊位,检查在用台称、电子计价秤等计量器具8台件,检出不合格计量器具4台件,并责令停止使用。

此次检查60个餐饮摊位

  据悉,执法人员重点检查了餐饮摊位是否依法配备与其经营项目相适应的计量器具,在用计量器具是否具有制造计量器具许可证标志、是否存在作弊欺客。执法人员发现,个别摊位菜单未标注主副料净含量,有的摊位缺少计量管理制度。

小吃街 消费者权益 计量器具不合格 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...