首页 > 报料详情

泰尔制药产的佰利莱牌可邦片总黄酮含量不合格

2017/05/12 16:54

泰尔制药产的佰利莱牌可邦片总黄酮含量不合格

随着年纪越来越大,身边的朋友都开始食用一些保健品来增强体质了。近日一个朋友拜托我在深圳买些保健品寄给他,我印象比较深刻的就是这个湖南泰尔制药股份有限公司生产的佰利莱牌可邦片了。

  因为这个产品的功效是延缓衰老、抗疲劳,当时我还取笑他怎么会买这样功效的产品。我记得我是在深圳市中联大药房有限公司中联大药房中心城分店买的,买回去之后我们就在聊这个产品,结果他提议要验验这个产品,正好他有个朋友是在鉴定公司上班的。

  没过几天,他就把鉴定的结果告诉我了。他说我帮他买的这个佰利莱牌可邦片中含有的总黄酮不符合标准,希望大家以后买的时候要多注意。

  之后我有仔细地了解了这个产品,知道了总黄酮为保健食品的功效标志性成分,具有特定的保健功能。我猜想总黄酮不合格可能是生产企业对原料质量把关不严、未按照配方标准投料生产、生产工艺设计不合理,导致有效成分分解。

  总之是不合格的产品,还是保健食品,希望大家购买服用时要多注意!

报料解答

暂时没有官方回复

我也来说两句

   查看协议
提 交