注册

食管癌食疗便方

  食管癌是令人非常痛苦的疾病,因为这类病症会严重影响到我们进食,这类肿瘤也是非常可怕的,我们在治疗上面要考虑周到。下面就跟小编一起来了解一下食管癌的食疗方有哪些吧?怎么样对症治疗?

  食管癌食疗便方

  (1)枸杞乌骨鸡

  枸杞30克,乌骨鸡100克,调料适量。将枸杞乌骨鸡加调料后煮烂,然后打成匀浆或加适量淀粉或米汤,成薄糊状,煮沸即成,每日多次服用。具有补虚强身,滋阴退热,适用于食管癌体质虚弱者。

枸杞30克

  (2)蒜鲫鱼

  活鲫鱼1条(约300克),大蒜适量。①鱼去肠杂留鳞,大蒜切成细块,填入鱼腹,纸包泥封,晒干。②炭火烧干,研成细末即成。每日3克,每次3克,用米汤送服,具有解毒、消肿、补虚作用。适宜于食道癌初期。

  (3)刀豆梨

  大梨1个,刀豆49粒,红糖30克。将梨挖去核,放满刀豆,再封盖好,连同剩余的刀豆同放碗中。入笼1小时,去净刀豆后即成,经常服用,吃梨喝汤。具有利咽消肿功效。

  (4)紫苏醋散

  紫苏30克,醋适量。将紫苏研成细末加水1500毫升,水煮过滤取汁。加等量醋后再煮干。每日3次,每次1.5克。具有利咽、宽中作用。适于食管癌吞咽困难者。

  (5)鸡蛋菊花汤

  鸡蛋1个,菊花5克,藕汁适量,陈醋少许。鸡蛋液与菊花、藕汁、陈醋调匀后,隔水蒸炖熟后即成,每日1次。具有止血活血,消肿止痛。适用于食管癌咳嗽加重、呕吐明显者。

  (6)阿胶炖肉

  阿胶6克,瘦猪肉100克,调料适量。先加水炖猪肉,熟后加胶炖化,加调料即成,每日1次。具有补血、活血、滋阴润肺作用。适用于出血日久,身体虚弱,有贫血等症的食管癌病人。

阿胶6克

  (7)瓜蒌饼

  去籽枯蒌瓤250克,白糖100克,面粉800克。以小火煨熬蒌瓤,拌匀压成馅备用。面粉做成面团,包馅后制成面饼,烙熟或蒸熟食用,经常服食。具有清热、止咳作用。适用于食管癌咳喘不止者。

  (8)生芦根粥

  鲜芦根30克,红米50克。用清水1500毫升煎煮芦根,取汁1000毫升,加米于汁中煮粥即成。经常食用,此药粥可清热,生津。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对中医食疗治疗食管癌有了一定的了解,对于治疗食管癌的我们首先要做到的就是辩证施治,最好是发现症状及时的治疗。以上的食疗药膳希望能帮助到有这类症状的患者。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识