注册

胃及十二指肠溃疡药膳方二

  胃及十二指肠溃疡是一种很常见的病症,胃及十二指肠溃疡的病因也有很多种,它的症状表现很是明显,如果不能及时的治疗可能会造成严重的后果。下面就跟小编一起来了解一下治疗胃及十二指肠溃疡的药膳方有哪些?

  胃及十二指肠溃疡药膳方二

  佛手延附猪肝汤

  原料

  佛手9克、醋延胡9克、制香附6克、猪肝100克。

佛手9克

  制作

  将佛手、醋延胡、制香附洗净后,装于布袋中,放入烧锅内,加水适量煮沸后用文火煮15分钟左右,随即捞去布袋,加入已洗净切好的猪肝片,放适量盐、姜丝、葱花,烫熟后即可食用,吃肝喝汤。

  用法

  每天或隔天吃一次,待症状改善后停服。

  良姜陈皮草蔻鸡

  原料

  嫩公鸡1只(不宜太大)、高良姜6克、陈皮6克、草豆蔻3克。

  制作

  将洗净的公鸡斩成块,放入烧锅内,再加高良姜、陈皮、草豆蔻、以及适量盐、料酒、葱先腌20分钟,煮时不加水,中火煮沸后,用文火焖20分钟即可,分数次吃完。

  其他相关食疗方

  1、糖蜜红茶饮:红茶5克,用开水冲泡,再加入适量的蜂蜜和红糖,趁热频频饮服,每日3次,饭前服。可治胃、十二指肠溃疡。

红茶5克

  2.治胃、十二指肠溃疡:(1)猪肚1个,洗净塞入切成片的生姜250克,缝合开口处,放锅内加水煮汤。煮熟后取出生姜,猪肚切片与汤一起食用。(2)猪肚1个,用食盐搓洗干净,乌龟肉100克(或鳖肉200克),塞于猪肚内,用线缝合开口处,放锅内煮汤,煮熟后吃肉喝汤。

  3、牛奶250毫升,蜂蜜50克,白芨粉6克,煮沸服用,治胃及十二指肠溃疡。

  4、海参、大枣(去核),焙干为末,每次服10克,一日两次,用温开水送服。可治血虚症,亦适用于胃及十二指肠溃疡。

  5、未发芽的新鲜土豆,洗净切碎后,加开水捣烂,用纱布包绞汁,每天早晨空腹服下一两匙,酌加蜂蜜同服,连续半月至二十天。服药期间忌用刺激性食物,治胃及十二指肠溃疡疼痛和习惯性便秘,疼痛治愈后还须继续服用一个月。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对胃及十二指肠溃疡的相关知识介绍有了一定的了解,我们的胃是消化食物的主要器官,如果不好好保护的话就会给身体带来很大的伤害严重威胁到我们的健康,大家都要好好保护我们的胃。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识