注册

桂圆童子鸡

  桂圆童子鸡是一种非常美味的食物,其主要的功效就在于补气血、安心神,它是一道宁心安神的食物,其中童子鸡营养价值是非常高的,因此这道食品深受大家的喜爱,下面就来看看桂圆童子鸡的做法是怎样的,可以学做一下。

  桂圆童子鸡

  主要原料

  净童子鸡1只(约重1000克),干桂圆肉100克,料酒100克,葱、姜各10克,精盐5克。

净童子鸡1只(约重1000克),干桂圆肉100克

  制作方法

  将净鸡剁去爪,把腿别在鸡翅上面,使其团起来。放入沸水锅中氽一下,捞出洗净。桂圆肉也用清水洗净。

  取一只汤锅把鸡放入,再加桂圆、料酒、葱、姜、盐和清水500克上屉蒸约1小时左右,取出葱、姜即成。

  效用说明

  补气血、安心神。适宜于贫血、失眠、心悸的思者食用。也适宜病后、产后体虚者的康复。

  童子鸡营养价值

  和许多家禽一样,童子鸡的蛋白质含量最为丰富,而且是动物蛋白,更容易被人体吸收,最重要的是童子鸡中含有的蛋白质都为优质蛋白,食用后对人体有积极的作用。

  对于营养不良的人,可以将童子鸡清炖或者清水蒸熟,这样不但保留了童子鸡的原汁原味,而且营养流失较少,食用后能起到滋补的效果。

  童子鸡具有温中补益、益气养血、补肾益精的作用,其含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。

  相对于其它肉类,童子鸡中的脂肪含量相对较少,只要不过量食用还是不担心发胖的。童子鸡用来清炖、清蒸或者爆炒都很合适,其肉质鲜美滑嫩,让人无可挑剔,在大冬天的喝上一碗热气腾腾的童子鸡汤,暖身还很滋补。

童子鸡中的脂肪含量相对较少

  童子鸡中还含有人体发育所需的磷脂类物质,是脂肪和磷脂的重要来源之一,对于产后需要大补,或者经期需要进补的女性,很适合食用童子鸡或者其它品种的鸡。

  食物相克

  鸡肉忌与野鸡、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、兔肉、虾子以及葱蒜等一同食用。

  与芝麻、菊花同食易中毒。

  不宜与李子同食会导致腹泻。

  与芥末同食会上火。

  结语:以上就是小编整理的关于桂圆童子鸡的做法常识,当然还讲解了童子鸡营养价值,大家一定要来了解一下,在生活中可以按照以上的制作步骤尝试着做一下,特别适宜于贫血、失眠、心悸的人群食用。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识