常摸这种地方竟能保养女人卵巢

  说起卵巢保养,相信很多朋友们都不陌生,因为这对于女人来说很重要,由于特殊的生理构造,女性非常容易得一些卵巢方面的疾病,这样会给身体带来极大的危害,那么如何保养卵巢保养卵巢的方法有哪些呢?

  Q:穴位按摩能调整女性卵巢功能吗?

  A:要在专业的医院辨证选穴调理

  我觉得心态的调整是重要的。调理卵巢功能的穴位按摩一定要在专业的医院进行,因为这需要有中医理论的专业知识作为后盾、作为支撑,才可能选对穴。如果是美容院的按摩,我觉得他们可能没有经过专业的培训,不知道是不是能够保证选的穴位是对的。

  其实从理论上来说,提到的比如经络的疏通、按摩,会不会对卵巢的功能改善有效呢?它跟中医的理论一样,应该理论上是有效的。但是一定是辨证辨对了、穴位选对了的前提下。就跟我们针灸一样,也会辨证地选穴,也会动态地观察病人的舌脉,以及体征的变化,进行综合的辨证以及穴位的调整,这应该是专业医生来做的。

  Q:美容院的卵巢保养项目,比如熏香疗法,对改善卵巢功能有效吗?

  A:没有研究数据支持“卵巢保养”的有效性

  没有一些数据支撑来回答这个问题,美容院的卵巢保养是不是有效,需要一些数据来说明问题。因为现在都是大数据时代了,是不是做完了这些保养项目卵泡生成素(FSH)都下降了?雌激素是不是升高了?是不是有排卵恢复了或者黄体的功能更好了?有这些数据来说明可能更可靠一些。

  但是我认为,目前大部分的美容院他们没有做这些具体数据的研究,所以可能商业的炒作成分更多一些。这种卵巢的保养,我觉得从医学知识来讲,不管是西医的中医的,可能都不太认可美容院的卵巢保养。熏香也是一样的,它的基础理论是什么?它是不是能达到这个效果?这些都需要有待数据的证实,和基础的研究来确定。

  Q:对于女性如何保养卵巢,您有什么切身的建议和经验吗?

  A:“百病皆生于气” 不要过于纠结

  其实我还真的不是特别注意保养,但是我强调心态的调整是非常非常重要的。我觉得“百病皆生于气”,不光是妇科的疾病,包括现在恶性的肿瘤、胃肠道的疾病,其实都跟情绪有关系,妇科的疾病就更跟情绪有关系了。

  其实人从生下来就是一张白纸,包括我们的面容长得好看不好看,很多实际上都是内在的。有人问说你的皮肤怎么这么好?或者说我的皮肤怎么就这么多痘痘、不平或这么多斑?其实这些都跟心态有关系。

  有时候跟卵巢早衰的病人也在谈,把心态调整好。人生在世,其实你不要跟别人比,人怕跟人比了,人跟人比那就气死人了,所以你自己得了这个病就要接受这个疾病。

  我们生活中也是,我们遇到什么不愉快的事情,那我们只能坦然地面对和接受。只能说这是上帝给我们的生活中又增加了一些油盐酱醋,你过去了也就过去了。有时候过去了,你再反过来想这件事,它也没有什么。所以心态的调整是重要的,心里不要有太多的结。

保养卵巢的方法 卵巢保养 如何保养卵巢 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...