女人每月这都疼暗示该补肾了(2)

  其实中医的理论和西医的理论是一致的,那么也把它称为月经,因为它每个月要经历一次,这是中医对月经的认识。

  中医《黄帝内经》里又提到,“七七,天癸竭,地道不通,形体坏,故无子”说什么呢?就是女性到了七七四十九岁的时候,她的肾气衰退了,天癸这种物质也就已经耗竭了。

  那么这时候女性会怎么样?形体也发胖了,形体也坏了,月经也就断掉了,所以说她这时候也不能再有孩子了。

  其实古代很经典的几句话,把我们女性一生月经的改变,能不能怀孩子,包括她体内肾气的改变,还有一些天癸的改变,基本上都描述出来了。

女性一生月经的改变

  《黄帝内经》是我们几千年前的一本很有名的古籍,也跟我们现代医学、现代研究出来的成果完全一致。

  Q:《黄帝内经》中所说的天癸是什么?

  A:天癸是人体内的一种精微物质

  天癸其实是我们人体内一种精微的物质,折合到现代医学对它有什么认识呢?其实跟我们体内的一些激素是相一致的。

  在我们中医上认为,这是人体内一种非常好的精微物质,有它到了以后,女性才能来月经。

  肾功能对月经的影响

肾功能对月经的影响

  身为女人,总有许多难以启齿的不方便,尤其是每月一次的经期。如果不小心有痛经的毛病的话,那么对工作和生活将是极大地影响。怎么让自己拥有正常的女性经期,轻松和痛说再见,是许多女性所迫切需要的。

  月经病有多种,例如量过多、过少、崩漏、痛经等。特别是痛经,痛起来不仅折磨人,还影响工作和学习,对女性来说,简直是梦魇。

  月经病和肾功能、脾、肝、气血、冲脉、任脉、子宫都相关。

  月经病和肾功能可是大有关系

  中医医师指出:“中医认为经水出诸肾,意思是月经病和肾功能有直接关系,也和脾、肝、气血、冲脉、任脉、子宫相关。”

  痛经主要是肾气亏虚、气血不足,加上各方面的压力,令肝气郁结,以致气血运行不顺,造成痛经。“因此,调经治疗大法以补肾、健脾、疏肝、调理气血为主。”

如何补肾 月经不调 月经量少 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...