洗衣服的误区 袜子和内衣一起洗易得这种病

  不知道有没有朋友将内衣和袜子一起洗过的,大家一定要注意了,不管怎么样,洗衣服的时候好将这些分开,避免染上一些不该染上的病,比如泌尿系统感染,所以希望大家能够慎重,那么大家知道洗衣服的注意事项有哪些吗?以及洗衣服的误区是什么?

  袜子内衣一锅洗?

  可能大部分人都不会这样做,尤其是女生。通过一些研究结果来看,穿过的袜子含有汗液、金黄色葡萄球菌、真菌以及其他代谢物等,而穿过的内衣也可能会有各式各样的残留物。

  搞不好来个细菌大混合,会有更加麻烦的情况出现,比如“大腿得脚气”、“脚底发炎症”的情况出现。

  而这一切都是科普知识告诉我们的,那么袜子内衣一锅洗到底有没有问题?不妨一起看看网友怎么说?

  袜子内衣应该分开洗

  网友回答

  对于皮肤敏感的人来说,袜子内衣应该分开洗的,如果抵抗力较差,同时皮肤敏感的话,很可能会因为混着洗而产生皮肤病。

  网友回答

  应该分开洗,国外混着洗的人很多,但是高温烘干机也扮演了重要角色,后细菌都会被烘干机烘死掉,这也是国内大部分人无法满足的条件,所以好不要混在一起洗,避免惹病。

  其实,大多把所有的混洗,都是为了图个方便而已,分开洗,手洗都比较麻烦,对于部分皮肤敏感、或者认为混洗是不对的人来说,将内衣、袜子分开来洗也是比较健康的选择。

  不论这样做是否会感染皮肤病,我们都应该坚持一种健康的生活方式,将内衣、袜子分开来洗。

  什么情况下好不要一起洗?

  当然,如果真的得了脚气,被真菌感染了,或者是皮肤敏感且免疫力低下的,或者把袜子穿的都能立起来的那种,请自觉秉承着“不怕一万,就怕万一”的态度,不要把袜子和内衣一起洗!

  也不要和家人的内衣袜子一起洗!洗袜子时好用衣物消毒液或者开水浸泡,并晒干。

  其实,袜子和内衣一起洗主要是大家心理上觉得不能接受。应该说,一天不换袜子和内衣,可能比袜子和内衣在一起洗后更不卫生。

  后补充一句,本人在写这篇文章时,意外发现我朝患“懒癌”人民的脑洞还是蛮大的!比如这条:“我都是把袜子套在手上洗衣服的”。

泌尿系统感染 洗衣服的注意事项 洗衣服的误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...