想延缓衰老 这些方法就应该知道

  所有的人都是希望自己能够保持青春,一直年轻下去。前几年的一部影片《回到十八岁》,就是表达了人们对于逝去年华的不舍以及对于青春的渴望。其实生活中也是有着一些方法可以令人们延缓衰老的速度,保持青春活力,下面就一起瞧瞧。

  1、压力让您年轻

  生活应该有一些压力,有了压力,会保持健康的身体。“有用的压力”,即短期的、刺激不大的、有成就感的任务,能够帮助人体生成利于修复细胞的蛋白质,包括脑细胞,使它们以好的状态工作,激发每一个细胞的活力,让机体更加年轻。

  生物钟——拨慢衰老的进程

  注意健康的作息规律 ,衰老的进程可能受控于一种与人体内部生物钟有关的基因。遵循生物钟的规律,建立规律的作息时间是延缓衰老的方法之一。

  2、大脑——越用越“新”

  勤用脑 ,勤进行相关的思考。勤用脑的人脑血管多处呈扩张状态,脑组织有足够的血液、营养供给,为延缓大脑衰老提供了物质基础。因此,勤用脑的人,尽管年岁高达七八十岁,但他们的思维过程仍能像青年人一样敏捷,并保持着完整的认知能力,其听力、视力和反应能力均较同龄人好。

  有益细菌能助您抗衰

  吃一些健康的饮食,有益于减缓衰老。有益细菌能够为人体制造营养物质和能量,抵抗衰老,预防癌症。有益细菌包括双歧杆菌、乳酸杆菌等,饮酸奶和加有乳酸菌的饮料,是抗衰老的好选择。

  每天8杯水

  足量的水分摄入是保证细胞年轻、健康的前提。

  笑看悲喜

  胸怀坦荡,不为得失而悲喜,会使人体气血调和,心情开朗,精神振奋,延年益寿。

  完美婚姻

  研究显示,完美婚姻可以使男人增寿7年,女人增寿2年。

  睡个好觉

  研究表明,每晚睡7~8小时的人长寿。

  适度运动

  正所谓“用进废退”,动一动,别让你的身体“生锈”。

想延缓衰老 老人养生 老年人养生要领 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...