如何正确有效的消毒

  消毒是阻断新冠肺炎接触传播的有力武器,但消毒应做到精准。如果是往大街上、往家里反复喷消毒剂、飞机喷消毒剂、往经过的汽车车轱辘上喷消毒剂、往人身上直接喷消毒剂这些措施都是过度的,起不到切断传播途径的作用,而且害处远大于益处。

  所有的消毒剂对冠状病毒都是有效的。做手消毒的时候酒精是首选,酒精用在手消毒大的特点就是快,不到一分钟手就可以消毒干净了。如果要对家里其他地方进行消毒,完全可以选用其他的消毒剂。酒精喷雾消毒风险较高,绝对不推荐用酒精做大面积环境表面的消毒。日常不用多囤积。

如何正确有效的消毒 正确消毒 酒精消毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...