使用集中空调需要注意什么

  定期要对集中空调通风系统的过滤器、风口、空气处理机组、表冷器、加热(湿)器、冷凝水盘等部件进行清洗、消毒或更换。

  发现新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例时,应立即关停确诊病例和疑似病例活动区域对应的集中空调通风系统,并对上述区域内的集中空调通风系统进行强制清洗消毒。

  使用集中空调通风系统还要注意:一是要确保建筑内所有房间空气流通和有足够新鲜空气供应。二是疫情发生期间,情况许可应优先打开窗户采用自然通风,或开启排风扇等抽气装置以加强室内空气流动。三是含氯消毒剂对金属具有一定的腐蚀性,对需要消毒的金属部件建议优先选择季铵盐类消毒剂。

中央空调 使用集中空调需要注意什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...