注册

治疗小肠疝气的乌升茶

  小肠疝气的症状,不知道大家了解多少?可能很多人是第一次听说。这是一个很复杂的疾病,需要及时治疗。这里小编给大家推荐一种茶饮保健法,喝乌升茶。乌升茶的效果很好的,有兴趣的朋友来看乌升茶的用法!

  原料

  乌药3g、升麻2g、花茶2g。

  用法

  用200ml开水泡饮,冲饮至味淡。

  功能

  温经升阳。

  用途

  小肠疝气、睾丸坠痛。

  小肠疝气

  小肠疝气是危害人类健康的一种常见病和多发病,除了个别婴儿外,几乎不能自愈。

  临床类型

  易复性疝

  指疝内容物能很容易地完全回纳腹腔。一时性腹内压骤然升高时疝出,平卧自然或用手轻推即可还纳入腹腔。

  难复性疝

  指疝内容物不能完全还纳入腹腔,但又不引起严重的临床症状。

  嵌顿性疝

  当疝环较小而腹压突然增高时,疝内容物强行扩张囊颈进入疝囊,随后因囊颈的回缩将疝内容物卡紧,使其不能回纳。

  绞窄性疝

  嵌顿性疝如不能及时解除,致使被嵌顿的疝内容物发生血液循环障碍甚至坏死时,称之为绞窄性疝。

  预防

  疝气初期得症状是很轻得,很多人觉得无所谓,劳累得时候肿块会出现,休息了就没有了,几乎不用在意。但是,疝气的症状是会加重得,不会永远停留在初期得症状,这是预防小肠疝气得误区之一,为了防止疝气脱出,患者要从适当得锻炼和加强营养方面强健腹壁,也要注意控制腹压同样也可以预防小肠疝气。

  小孩发育不完全,成年人运动损伤、手术损伤,老年人腹壁萎缩,都会导致腹壁过薄,而导致腹压过高和一些慢性疾病、剧烈运动、重体力劳动、小儿哭闹都有很大得关系,避免这些情况,才能预防小肠疝气,避免疝气发作。

  结语:有关乌升茶的功效和用法等问题,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对乌升茶已经有了一定的认识和了解了。喝乌升茶能治疗小肠疝气,对于这一病症,上述也做了相信的介绍了。大家要多多学习一下,以后生活中要多注意身体才行!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识