注册

喝茉莉花茶的功效 祛除口气好处多

  好一朵美丽的茉莉花,这首歌唱遍大江南北,但是对于茉莉花其实是可以泡茶喝的,而且还有很多的好处呢,可能我们就不是特别的明白了,下面就跟小编一起来了解一下吧,关于茉莉花的好处以及相关事宜。

  茉莉花茶的妙用

  每至盛夏,有一种喝法。是以当年新上市的茉莉花茶与西湖龙井等量,以茉莉花茶为主,取其茶汤滋味醇厚,香而不浮,鲜而不浊,提神醒脑,帮助消化;辅以西湖龙井的清高鲜爽,益人疗疾;再加适量莲子芯,用其清心安神,交通心肾,混合冲泡之。

每至盛夏,有一种喝法。是以当年新上市的茉莉花茶与西湖龙井等量

  只是每当喝这样的茶时,就到了溽暑难挨的伏天了,在家中天不大热是喝不到这样的茶的。家中老人说,酷暑时节喝这样的茶,可清暑除烦,祛热解毒,平安度夏。届时,家中的孩子大人身上很少生痱子,脸上也不长“豆豆”。

  沏这种茶时要讲究方法,不可一冲了之。沏时要先放花茶和莲子芯于壶中,俟沸水落滚,再冲入壶中;再稍等片刻,放入龙井茶,少顷,即可。家中的老一辈喜欢喝茉莉花茶,可是这种喝法不知是从什么时候,竟然也形成习惯流传下来。

  遐想到西子湖畔,雨中白娘子的伞,诗人戴望舒的《雨巷》,而由此引发出春晚舞台上的雨中江南,小巷,伞下,雨中美人的曼妙舞姿;想到日前的“小桌呼朋三面坐,留将一面与荷花”的品茶情趣。体味着飘逸着满室花香茶香的杯中茶,深呷一口隐含着荷花遗韵,味儿鲜爽醇厚,穿越唇齿,浸透心脾,暑气顿消。

  茉莉花茶的妙用

  茉莉花茶能除口臭吗

  在社交活动中,除了得体的衣装、优雅的妆容之外,保持口气清新是非常重要的,否则口臭不但会另自己尴尬,也会让对方敬而远之。

  人们之所以喜欢喝茉莉花茶,还有一个非常重要的原因,是因为茉莉花茶具有祛除口臭的作用。对于口气,也就是平常大家所说的口臭,一种是暂时性的,比如说这个人吃了好多生大蒜,说话时常带有蒜的味道。如果你刚吃完饭就参加社交活动,怎么办?那么就泡上一壶茉莉花茶来减少口臭。当然,这样是治标不治本,只能应急用。

  由于口臭、体臭是与人的全身体质状况相关的,比如胃热、肺热、阴虚等。所以除了要让茉莉花茶发挥其除臭功效,还需要注意一些饮食和药物的搭配,再者就是一定要保持充足的睡眠。

  喝茉莉花茶的好处

  茉莉花茶疏肝明目、润肤养颜,面色暗哑无华,有排毒养颜的功效。茉莉花茶有提神、清火、消食、利尿等保健作用。

  茉莉花茶能泻下、祛燥湿、降火,补益缓和,清热泻火解表等功效。茉莉花茶更能起到清热、解毒、疏胃、止痢等作用。

  茉莉花茶还有松弛神经的功效,对于有紧张情绪的人不妨来一杯茉莉花茶,在获得幸福感的同时,也有助于保持稳定的情绪。用茉莉花茶漱口,既去油腻、又具坚固牙齿、防止口臭的作用。

  茉莉花茶除了有药用的功效,还具有一定的解毒功效。茉莉花茶还有减肥、预防蛀牙、预防心血管疾病、肠道疾病等作用。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对茉莉花的相关知识介绍有了一定的了解了呢,茉莉花茶的好处还是很多的,功效与作用也很多,所以茉莉花茶我们可以喝这试试看清除口臭效果好,还可以试试的。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识