注册

便秘喝什么好 缓解便秘的茶饮

  现在很多人都有一种情况就是便秘,对于便秘我们可能很是了解的,因为便秘给我们带来的危害可不是一点半点的,那么我们应该如何缓解便秘呢?其实这是一个问题,下面就跟小编一起来了解一下便秘的相关知识吧!

  玫瑰蜜枣茶材料:加州蜜枣5颗,粉红玫瑰一小搓即可(最好是买已经打碎的,比较能冲煮出味道。

  玫瑰蜜枣茶作法

  准备500-600CC的水将蜜枣跟粉玫瑰都放进去。

  炉火上加热到滚熄火即可。

  玫瑰蜜枣茶功效

  玫瑰,有疏肝解郁的作用,对于保护肝脏,促进新陈代谢,强效去脂的作用(但他所去的油脂只是肠胃道的油脂,而不是已经存在皮下的皮下脂肪)。蜜枣,可提供纤维质。长期饮用的话,可去清除宿便,维持新陈代谢的功能正常,当然就能让皮肤看起来细嫩,而且也不容易在体内堆积肥有,可达到减肥的效果。

玫瑰,有疏肝解郁的作用,对于保护肝脏,促进新陈代谢

  玫瑰蜜枣茶注意

  玫瑰虽然有去脂的作用,但也不要一次弄得太多太浓,不然会有腹痛、水泻的情形的情形。初期可以一天饮用一杯杯,天天使用,等到宿便被清除的差不多就可以把间隔时间拉长,一星期喝一两次就可以了。

  事实上,这类会造成腹泻效果的茶,都不适合长期连续的饮用,虽然拉完了会让你觉得体重比较轻,但长时间饮用容易造成营养吸收不良,尤其是对于脂溶性维生素A、D、E、K容易流失,还会有脱水的危险,这样就算瘦了还是会瘦得干干瘪瘪。

  缓解便秘的茶饮

  1、黑豆茶

  黑豆在中医中被认为具有良好的润肠效果,由于它富含膳食纤维,能够起到润滑肠胃、软化粪便的作用,使排便更加顺畅。此外,黑豆还能够改善血液循环,保持皮肤湿润,秋季干燥时节多黑一点黑豆茶更能预防因体内干燥带来的便秘和皮肤干燥、瘙痒。

  如果已经形成便秘,您也可以在喝茶的时候里面放入一些奘灵水苏糖,不仅茶的口感会变的很好,而且奘灵水苏糖是从改善肠道内环境,促进肠道动力的恢复来解决便秘的。

  2、薏苡茶

  薏苡在古时候常用于药膳制作和药方中,它能够激活肾脏功能,促进体内囤积的水分排出,消除水肿和湿气。对于一部分水分代谢循环不佳、容易便秘的人来说,喝薏苡茶防止干燥通便的效果最好不过了!

  3、乌龙茶

  乌龙茶是一种半发酵茶,它能够抑制脂肪吸收、促进脂肪分解,饮用乌龙茶有类似药膳的作用,尤其是在吃了油腻的食物过后饮用乌龙茶效果更好,不但能够有刮油解腻的功效,也能有效预防人体吸收过多脂肪。

  4、决明子茶

  肠子蠕动功能迟缓的人,(尤其是肥胖节食者在节食减肥期间)宿便容易积在体内,造成便秘。推荐饮用决明子茶

  5、绿茶

  喝绿茶也可治疗便秘。绿茶是近几年来为人津津乐道的养生饮品,因其富含强效的抗氧化剂儿茶酚和维生素C,不但可清除体内自由基,还能促使副肾皮质分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙,经常上网的人可要多喝。不过,绿茶中所含的少量咖啡因会刺激中枢神经,令人兴奋,故最好在白天饮用,以免影响睡眠。

  结语:通过以上文章介绍我们是不是对便秘的茶饮保健有了一定的了解了呢,便秘可是危害身体健康的很大一个因素,我们还是要好好的保养自己的,以上介绍的茶饮我们可以试试的,希望能帮到大家。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识