宝宝湿疹怎么办 家庭护理很重要

  宝宝湿疹分为干性和湿性两种,干性多表现为:红色丘疹,起白皮皮,干干糙糙的,脸上、头皮上、身上都会出现;湿性表现:淡黄色的透明结痂,严重的会溃烂流水。那么宝宝湿疹怎么办?以下介绍了几种家庭护理注意事项,家长们好通过日常进行调理,用药需慎重。

  宝宝湿疹怎么办?家长需注意以下细节

  1、注意帮宝宝修剪指甲,或者睡觉的时候给小宝宝戴好手套防止抓破。

  2、母乳妈妈要警惕是否因为自己吃了豆、蛋、奶、海鲜引发湿疹,一样样的排除,如果吃了一些东西后,宝宝吃奶,湿疹加剧,妈妈好暂时别吃这样东西。

或者睡觉的时候给小宝宝戴好手套防止抓破

  3、湿疹是困扰很多小宝宝和宝妈的问题,痒起来宝宝好可怜。孩子2、3个月的时候湿疹尤其严重,时不时的发一下,5个月以后就好多了。除了极少数到很大还长湿疹的宝宝,大多数的湿疹宝宝在6—8个月以后都会痊愈。

  健康提示:宝宝湿疹影响皮肤健康,但是如果不严重的话,好不要用药。一般见效快的药膏多含有激素,激素类药膏见效果,但有副作用;不含激素的中药成分药膏,见效慢,副作用小,可酌情使用。切记,激素类药膏不要长期大面积使用,不然会产生色素沉积和毛细血管扩张。

如何处理湿疹 宝宝湿疹怎么办 湿疹如何处理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...