注册

肉桂延胡索治原发性痛经

  女性生理期期间会有痛经情况的人还挺多的。月经期疼痛是属于原发性痛经,需要好好治疗下。这里小编介绍的中医偏方肉桂延胡索对于治疗原发性痛经是很有效果的。肉桂延胡索的处方成分很多,但是用法比较简单,来看下吧!

  功能主治

  温经化瘀,理气止痛,治疗原发性痛经效果良好。

  偏方组成

  肉桂3克,三棱、莪术、红花、当归、丹参、五灵脂、延胡索各10克,木香6克。

肉桂3克,三棱、莪术、红花、当归、丹参、五灵脂、延胡索各10克

  用法用量

  上药制成冲剂,每剂分2小袋装,于经前2天开始服用;每日2次,1次10克冲服,持续至经来3天后停药。连服3个月经周期。

  病例验证

  用此方治疗198例原发性痛经,经过1~3个月经周期治疗,结果治愈103例,好转70例,总有效率为87.37%。

  原发性痛经

  原发性痛经即功能性痛经,是指月经期疼痛,常呈痉挛性,集中在下腹部。其他症状包括头痛乏力、头晕、恶心呕吐、腹泻、腰腿痛,是年轻女性十分常见的病症,原发性痛经不伴有明显的盆腔器质性疾病。

  痛经系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。继发性痛经则指生殖器官有明显病变者,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤等。

痛经系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛

  病因

  原发性痛经一般均认为应归咎于以下几种原因:内膜管型脱落(膜性痛经)、子宫发育不全、子宫屈曲、颈管狭窄、不良体姿及体质因素、变态反应状态及精神因素等。

  临床表现

  原发性痛经常发生在年轻女性,初潮后数月(6~12个月)开始,30岁以后发生率开始下降,疼痛常在月经即将来潮前或来潮后开始出现,并持续在月经期的前48~72小时,疼痛常呈痉挛性,有时很重,以至于需卧床数小时或数天。疼痛集中在下腹正中,有时也伴腰痛或放射至股内侧。

  盆腔检查无阳性所见。关于痛经程度的判定,一般根据疼痛程度及对日常活动的影响、全身症状、止痛药应用情况而综合判定。轻度:有疼痛,但不影响日常活动,无全身症状,很少用止痛药;中度:疼痛使日常活动受影响,工作能力亦有一定影响,很少有全身症状,需用止痛药,且有效;重度:疼痛使日常活动及工作明显受影响,全身症状明显,普通止痛药效果有限。

  结语:有关肉桂延胡索的功效和用法等问题,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对肉桂延胡索已经有些认识了。肉桂延胡索能治疗女性的原发性痛经,应该很多人都有此症状,每个月的那几天都要备受煎熬。快行动起来试试这个方法吧!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识