注册

当归泽兰治痛经

  女性每个月都会有几天生理期,这个事情应该成年人都知道。而且大部分女性这几天还会伴有肚子痛的症状,这就是我们说的痛经。痛经如果严重的是需要治疗的,治疗痛经,小编介绍大家喝当归泽兰这个中医偏方。当归泽兰的功效很好的,大家试试!

  功能主治

  治疗痛经。

  偏方组成

  全当归、川续断、杜仲、泽兰各15克,酒炒元胡、柏子仁、香附、赤芍各12克,红花、桃仁、牛膝各6克,生甘草5克。

  用法用量

  将上药水煎3次后合并药液,分早、中、晚3次温服(黄酒少量为引)。每日1剂。正值月经期,连服3~5剂为1个疗程。

将上药水煎3次后合并药液,分早、中、晚3次温服(黄酒少量为引)

  加减

  若月经先期疼痛者,加桅子、丹皮、枳壳各10克;若月经后期疼痛者,加乌药、小茴香、鸡血藤各10克;若疼痛先后不定者,加白芍30克,柴胡10克,田七5克;若月经量多者,加阿胶(烊化)15克,地榆炭、茜草各10克。

  病例验证

  用此方治疗痛经患者180例,经服药1~3个疗程后,其中治愈169例,好转8例,无效3例。总有效率为98.33%。

  痛经的食物疗法

  1.经期补钙

  研究发现在经期补钙可以缓解痛经,所以在经期可以多吃一些高钙的食物,喝一些热牛奶,或是多吃些鱼类都可以进行补钙,但这同时也要注意镁和维生素的的补充,因为这样可以促进钙的吸收。

研究发现在经期补钙可以缓解痛经

  2.姜汁红糖水

  这是比较简便的方法,现在有卖姜汁红糖,只要用这个直接冲开水就可以喝了。如果想自己制作也可以,干姜一小块,红糖块两个,两个放入冷水中煮,水煮沸以后,继续煮三分钟左右,一次喝上一杯,连续三到五天,经期的腹痛就可以得到缓解。

  3.红枣姜汤

  准备大红枣5个,姜一小块,米酒半碗,为了口味还可以加入一个鸡蛋。这个汤可以让女性气血充沛,缓解体寒的症状,同时补气养颜,让女性的脸色看起来红润,祛除苍白、泛黄。

  4.桂圆红枣粥

  红枣具有补血的作用,桂圆可以缓解女性体虚乏力的症状还具有安神的效果,两者混上大米煮粥效果也很不错。

  结语:当归泽兰能治疗痛经,希望大家生活中多多注意。如果身边的女性朋友再有来生理期肚子痛的情况,可以买些这个药方回来煎药喝。小编建议有此症状的女性朋友,要积极地去治疗。好好调理身体,为了下一代考虑。保证自己的身体健康很重要!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识