注册

麻黄石楠叶治青春性闭经

  女人在进入青春期之后会有生理期,每个月都会有。但是有些人无缘无故地就会闭经了。这属于青春期闭经的症状,需要及时治疗。这里小编介绍一个治疗青春期闭经的中医偏方给大家,麻黄石楠叶。麻黄石楠叶的功效很好的,来看下吧!

  功能主治

  青春期闭经。

  偏方组成

  麻黄、桑白皮、桑叶、香附、牛膝各9克,白芥子、桔梗各6克,仙灵脾、石楠叶各30克,熟地、鹿角霜各12克,益母草15克。

麻黄、桑白皮、桑叶、香附、牛膝各9克

  用法用量

  于月经干净后,每周服5日,每日1剂,水煎服。3个月为1疗程。

  加减

  便秘者,加大黄、瓜蒌壳;阴虚者,加天冬、生地。

  病例验证

  治疗闭经30例,有效25例,显效5例。

  引起青春期闭经的原因

  疾病

  主要包括消耗性疾病,如重度肺结核、严重贫血、营养不良等,特有的内分泌疾病,如"肥胖生殖无能性营养不良病"等;体内一些内分泌系乱的影响,如肾上腺、甲关腺、胰腺等功能紊乱。这些原因的影响,都可能不来月经。但是这几种情况引起的闭经,只要疾病治好了,月经也就自然来潮。

主要包括消耗性疾病,如重度肺结核、严重贫血、营养不良等

  生殖道下段闭锁

  如子宫颈、阴道等处,有一部分先天性闭锁,或后天损伤造成粘连性闭锁,虽然有月经,但经血不能外流。这种情况称为隐性或假性闭经。生殖道下段闭锁,经过医生治疗,是完全可以治愈的。

  生殖器官司不健全或发育不良

  有的人先天性无卵巢,或卵巢以育不良,或卵巢颀坏,不能产生雌激素和孕激素,因此子宫内膜不能发生周期性的变化,也就不会出现子宫内膜脱落,所以也就没有月经来潮。也有的先天性无子宫,或子宫内膜发育不良,或子宫内膜损伤,即使卵巢功能健全,雌激素和孕激素的分泌正常,也不会来月经。

  结核性子宫内膜炎

  这是由于结核菌侵入子宫内膜,使子宫内膜发炎,并受到不同程度的破坏,最后出现瘢痕组织,而造成闭经。因此,得了结核性子宫内膜炎,应该及时治疗,不可延误。

  结语:能治疗青春期闭经的偏方麻黄石楠叶,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对这一偏方已经熟悉些了。闭经的症状一旦出现了,大家千万不能大意。上述分析的原因中有很多是疾病引发的,所以要及时检查,喝些药治疗下!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识