注册

熟地芝麻根治先兆流产

  怀孕期间要注意的事情比较多,稍微不谨慎就容易出问题。先兆流产就是我们听说过的常见病症之一,治疗先兆流产,小编推荐熟地芝麻根给大家。这个中医偏方的效果很好的,希望广大孕妇朋友多多使用。来看熟地芝麻根的用法!

  功能主治

  主治先兆流产。

  偏方组成

  熟地10克,山萸肉10克,阿胶9克,寄生12克,杜仲12克,菟丝子15克,党参15克,苎麻根30克。

熟地10克,山萸肉10克,阿胶9克,寄生12克

  用法用量

  每日1剂,水煎,分2次服。

  病例验证

  用此方治疗先兆流产患者52例,痊愈36例,好转13例,无效3例。林某,女,30岁。孕62天,阴道出血2天就诊。伴见腰酸小腹隐痛,肢倦乏力,舌淡红,苔薄白,脉细滑。证属肾虚气弱、胎元不固。用此方连服5剂,阴道出血止,腰酸腹痛亦除。继服5剂,以资巩固,于同年底顺产一足月男婴。

  先兆流产

  先兆流产指妊娠28周前,先出现少量的阴道流血、继而出现阵发性下腹痛或腰痛,盆腔检查宫口未开,胎膜完整,无妊娠物排出,子宫大小与孕周相符。如症状加重,可能发展为难免流产。

  妊娠于28周前终止者称为流产。如在妊娠12周前自然终止者称早期流产,在妊娠13~27周自然终止者为晚期流产。从不同地区、不同阶层及不同年龄的统计,自然流产的发生率在15%~40%,约75%发生在妊娠16周以前,发生于妊娠12周前者占62%。

约75%发生在妊娠16周以前,发生于妊娠12周前者占62%

  流产从开始发展到终结经历一系列过程,根据其不同的阶段,可给予不同的诊断名称,分别为:先兆流产、难免流产、不全流产、完全流产、过期流产。

  临床表现

  1.停经

  大部分自然流产患者均有明显停经史。

  2.阴道出血和腹痛

  首先出现的症状往往是阴道出血,一般出血量少,常为暗红色,或为血性白带,但历时有时可达4~5天至一周以上。在流血出现后数小时至数周,可伴有轻度下腹痛或腰背痛,在妊娠12周以后,患者有时可感到阵发性腹痛。妇科查体可见宫颈口未开,无妊娠物排出,子宫大小与停经时间相符。

  结语:能治疗先兆流产的偏方熟地芝麻根,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对熟地芝麻根已经有些认识了。每个想要当母亲的女人一想到先兆流产都会紧张,怕自己保不住孩子。其实这样的心理会使病情更糟的。建议孕妇朋友们调整好心态,健康生活!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识