注册

白术桔红治妊娠呕吐

  女人怀孕之后,初期很多人会伴有呕吐的情况。这就是下面我们要说的妊娠呕吐的症状,呕吐情况轻的话是不需要治疗的。但是有些人既呕吐又头晕,严重到影响孕妇的健康了。就要好好治疗下,这里小编介绍的白术桔红中医偏方,对治疗妊娠呕吐是很有效的。来看白术桔红的用法!

  功能主治

  理气化痰,降逆止呕。主治妊娠呕吐。

  偏方组成

  炒白术15克,桔红、当归、炒香附、厚朴、竹茹、白参、沙参、石斛、生姜各10克,甘草、砂仁各5克。

炒白术15克,桔红、当归、炒香附、厚朴、竹茹各10克

  用法用量

  每日1剂,水煎服。

  病例验证

  用此方治疗妊娠呕吐67例,服3~5剂痊愈61例,服6剂痊愈6例。

  妊娠呕吐

  约有半数以上妇女在怀孕早期会出现早孕反应,包括头晕、疲乏、嗜睡、食欲不振、偏食、厌恶油腻、恶心、呕吐等。症状的严重程度和持续时间因人而异,多数在孕6周前后出现,8~10周达到高峰,孕12周左右自行消失。少数孕妇早孕反应严重,频繁恶心呕吐,不能进食,以致发生体液失衡及新陈代谢障碍,甚至危及孕妇生命。

约有半数以上妇女在怀孕早期会出现早孕反应

  病因

  早孕反应的原因可能与体内人绒毛膜促性腺激素(HCG)增多、胃肠功能紊乱、胃酸分泌减少和胃排空时间延长有关。0.3%~1%的孕妇会发生妊娠剧吐,多见于年轻初产妇,一般认为与HCG显著升高有关。其依据是,早孕反应出现与消失的时间与孕妇血HCG值上升与下降的时间相一致。

  葡萄胎、多胎妊娠孕妇血HCG值明显升高,剧烈呕吐发生率也高,说明妊娠剧吐可能与HCG水平升高有关。但临床表现的程度与血HCG水平有时并不一定成正比。精神过度紧张、焦急、忧虑及生活环境和经济状况较差的孕妇易发生妊娠剧吐,提示此病可能与精神、社会因素有关。近年研究发现,妊娠剧吐还可能与感染幽门螺杆菌有关。

  结语:每每看到女性在怀孕之后呕吐的样子,都会感觉到很辛苦。然而有些妊娠呕吐的情况是正常的,只需坚持3、4个月就会自然好了。如果很严重的,就要考虑一些治疗的方法了。这个偏方白术桔红是不错的,有需要的朋友可以向中医师咨询下,买些来服用!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识