厨房“两宝”也能美肤

  如今,在生活中人们除了追求自然主义之外,在护肤方面也开始崇尚自然,以天然成分来保养肌肤成为当红潮流。其实,厨房中油盐这两种调料,不仅能为我们做饭所用,而且对于美容护肤也是天然法宝.下面就来说说这两种调料另一面的神奇面纱.

  橄榄油对皮肤有哪些好处?

橄榄油对皮肤有哪些好处

  橄榄油的食用营养可称是上品,其成份有不饱和脂肪酸以及各种维生素。可降低血脂、胆固醇,预防癌症等功效.那么可想而知,对人体有宜的油中还含有多种维生素成份在里面,如果用来美容护肤岂不是胜过市场上很多铅、汞超标的化妆品吗?

  天气逐渐开始变冷,皮肤也会变得干燥,缺水。但如果用咱们家中自备的橄榄油来护理皮肤就会有很好的滋润效果,而且这种纯天然油脂更容易被皮肤吸收,像去除眼角皱纹、妊娠纹、滋润面部皮肤、护发、护足、润唇、减肥等从头到脚都很理想.

  用橄榄油护肤有哪些使用方法?

  面部:滋润、保湿。

  操作方法:面部清洗干净,用橄榄油蘸湿化妆棉,然后用化妆棉涂抹于面部,等到15分钟左右后在用热毛巾敷上,后用干毛巾擦拭。

  面部卸妆法宝:市场很多卸妆液都不便宜,橄榄油无意就是经济又实惠的法宝。操作方法:将橄榄油滴在化妆棉上,直接在面部涂抹即可卸妆。在说了小窍门,我学化妆时,老师曾告诉我们把橄榄油滴在护肤品中,调理均匀肤色就会呈现光泽靓丽。

  滋润全身:在我们洗澡时,涂点橄榄油在身上按摩5-8分钟后,用沐浴露清洗全身,这样就不会感觉到身上油,而且在按摩的过程中橄榄油的营养成分已被肌肤所吸收.

  盐

  盐对皮肤有哪些好处? 用盐护肤有哪些使用方法?

  我们日常吃的食盐主要是人体所需的钠来源,可以调节体内水分,维持酸碱平衡和血压正常功能。而盐不仅仅是用于食用,还可以有美容护肤的作用。食盐可以深度清洁皮肤,像毛孔粗大的人常用盐来洗脸,可有收缩、细腻的作用。并且还有消炎、杀菌促进新陈代谢的作用。

  用盐护肤有哪些使用方法?

  面部:先用水把脸侵湿,然后把盐毡湿均匀涂抹面部,按摩1、2分钟后,用清水冲洗干净。(而且食盐还有去黑头的作用)

  青春痘症状:年轻女孩子在这个时候体内分泌过旺,经常长出很多痘痘。这时可以使用食盐,均匀按摩在面部停留3分钟后清洗。不过有伤口的痘或着正在生长的痘痘就尽量避免。

  背部护理:先用温水清洗,让皮肤的毛孔张开后,把盐直接涂抹于背部,凡是有痘痘的地方都要涂抹到位,按摩8分钟左右,自己不方便可找家人帮忙。如自己住,就可以去买个浴刷,在刷后背时也不要太用力,起到背部均匀的效果就行,待10分钟后冲洗。

  去除异味:盐本身就有消炎、杀菌的作用,如脚臭和腋臭有异味直接可以用食盐涂抹。

  生活就是要善于发现,美肤也并不是高档护肤品就能达到多好的效果,关键在于内外保养和一个积极向上的良好心态,善待自己、善于发现,让每个女人都活出精彩和自信!

  本文系家庭医药约稿初稿,如转载或需要请与本人沟通,谢谢您的支持与理解。

厨房 护肤 按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...