3种行为易让你患上乳腺癌

  很多女性在结过婚以后就会患上很多的妇科疾病,妇科疾病的种类有很多,而且对于人体造成的危害是非常的大的。很多人对于自己的生活习惯都不是很重视,所以就会造成很多疾病的产生。因此疾病预防在这个多病的时代还是很必要的。

  乳腺癌是妇科疾病的一种,它的病发率和女性自身的一些生活习惯有着很大的关系。很多人平时都不太注意自己的言行以及习惯,这样就会造成一些疾病的发生。乳腺癌的发生并不是偶然的,下面我们就来看下我们平时的哪些坏习惯会遭到乳腺癌的“侵袭”!

  易让自己患上乳腺癌的行为

  一、不生育不哺乳

  你是不是很惊讶?不哺乳、不生育也会导致乳腺癌。因为不哺乳、不生育会影响女性体内的生殖激素。而激素的周期性变化会会乳腺组织的生理性发生改变。此外,雌激素会刺激乳腺导管和结缔组织的增生,会促进乳腺发育,而孕激素主要促进乳腺腺泡的发育。研究表明,初潮年龄早、月经周期短、停经晚、未婚、产次少或未哺乳的女性,更容易患上乳腺癌。

  二、频繁人流

  频繁的人流对于人体造成的伤害是非常的大的,所以如果自己有条件的话,好还是将宝宝生下来。因为在怀孕的时候人体的雌激素就会增加,血管也在增多,乳房会随着膨胀,如果突然间做了人流的话,就会造成乳房的疼痛。这样如果次数过多的话,就会增加乳腺癌的发生。

  三、滥用雌激素

  乳腺癌与人体内雌激素水平的高低密切相关。正常情况下,生育年龄妇女体内产生的雌激素足以维持正常的生理功能,不需要额外的补充。所以,如果不是治疗需要,不要随意增加雌激素。在生理情况下,雌激素可能会影响乳腺腺管,促进增生。如果长期在大剂量的雌激素刺激下,有可能发生乳腺腺管增生过度,甚至可能发生癌变。

  在日常生活中,也要避免使用含有雌激素的护肤品或化妆品,在这些物品中,雌激素的分量不好掌握,过量了就可能导致不良的后果。此外,避免高脂肪、高蛋白饮食,因为脂肪内很多的胆固醇可以转化为雌激素。

  自查乳腺癌的方法

  乳腺癌的发生也是有一些症状表现的,所以平时我们要多加的注意一下自己的身体。如果你没有时间定期到医院做检查的话,可以学习一些自测乳腺癌的方法,这样就可以提前做好预防乳腺癌发生的工作了。下面三九小编就来教大家一些乳腺癌的自测的方法,大家平时可以多加的注意一下。

  1、检查时间

  佳时间自检乳腺癌是在月经结束一周后,因为在月经前或经期,乳腺生理性充血,腺泡增生和腺管扩张等组织变化,会使乳腺组织肥厚,从而影响检查效果。如果月经周期是无规律,好是在每月的同一时间进行自检。

  2、触摸检查

  脱去上衣,直立镜前,在明亮的光线下,观察两侧乳房,比较双侧乳房是否对称,同时,要注意外形有无大小和异常变化。有没有出现乳头溢腋、皮肤皱缩、乳头回缩、酒窝征、皮肤脱屑及乳房轮廓外型等异常变化。

  举起左侧上肢,用右手的食指,中指,无名指指腹仔细地触摸乳房,在左乳房作顺时针或逆时针向前逐渐移动检查,从乳房外围起至少三圈,直至乳头,检查腋下淋巴结有无肿大。

乳腺癌早期症状 乳腺癌的原因 如何预防乳腺癌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...