女人这处飘出的异味让人讨厌(2)

  1.温度较高时,私处细菌容易繁殖,可用专用洗液精或者湿巾轻轻擦拭。但不可频繁使用,私处的自身清洁作用户因此变弱。只能味重时和月经结束前用。

  2.每天两根用含有橄榄油或者婴儿油的棉棒浸湿大小阴唇上附着的污垢。切勿对私处乱消毒,私处黏膜非常敏感,如果使用消毒液等刺激性强的物质会产生炎症。在淋浴时用流水的方法是清洁安全的。要注意的是洗的方向,从前往后。

  3、经血是子宫内膜和血液以及子宫内膜分泌物的混合物,所以会散发出与普通的血液不同的独特味道。这些现象都并不表示有疾病。这是每个女人都会有的味道,并不会让周围的人察觉到,无需产生不必要的紧张担心。

  腋下

腋下出汗比较粘稠

  腋下出汗比较粘稠

  腋下汗腺属于大汗腺,大汗腺排出的汗水略带粘稠度,含有蛋白质,脂质等物质,被细菌分解后产生了许多不饱和脂肪酸和氨,这些物质具有挥发性,散发出令人尴尬的味道。因此气味也就比其他部位来得重。

  异味根源

  精神压力大:情绪激动,紧张时,腋下大汗腺分泌就会活跃起来,易产生异味。

  遗传:父母中一人有狐臭,狐臭遗传几率是50%,如果父母都有狐臭,你十有八九跑不了。

  毛发浓密:毛发较浓密的人、大、小汗腺也相对分泌旺盛,尤其是大汗腺密集的腋下更易多汗。

  喜肉食:吃肉吃得多的人体质呈酸性,代谢过程中产生酸性物质过多,汗液也会酸化产生异味。

  祛味妙招

在夏天剃掉腋毛,减少细菌繁殖的机会,降低腋下异味的产生

  1.在夏天剃掉腋毛,减少细菌繁殖的机会,降低腋下异味的产生。

  2.挑选一些合适自己的止汗爽身产品,比如止汗剂和体香剂的复合配方。铝盐化合物可以抑制出汗,而杀菌配方可以抑制体表细菌滋生,防止汗液分解。

  3.用一些添加柠檬酸等成分的护肤品来润肤保湿,调整肌肤的pH值,如芦荟萃取,鳄梨油,海狸油和尿囊素。

  4.番茄汁对消除狐臭有一定的功效。洗浴时,在浴盆中加入500毫升的番茄汁,然后腋部在水中浸泡15分钟,每周2次,可获得你意想不到的效果。

  5.用3%~5%的福尔马林浴液外涂,每日一次。可以使局部皮肤蛋白凝固,从而起到破坏毛囊,汗腺开口的作用,使汗液分泌及排泄减少。适合较轻的患者。

  6.如果经过检查,是严重的狐臭,可以去医院进行手术治疗。现在的手术方法非常多,也很安全。

  头发

  头发容易吸附气味

  头发是女人身体的第一视点,可是却经常被忽视,它时时暴露在外,出入于混杂着各种气味的场所,成为外界异味的第一受害者。夏天爱出汗,头发也容易变得油腻。即便每天洗头发,但到了晚上,头发就打结,闻上去,也有股酸酸的味道。

女性 祛味妙招 身体异味 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...