每天用音乐做一事竟能治大病(3)

  老人听音乐有什么好处

  越来越多的证据表明,学习演奏乐器并不断练习可以对心理有很大的好处,听音乐也被证明是有积极的影响的。

  新的研究发表在七月期的《人类神经系统》杂志上,表明音乐训练可减少因老龄化而造成的记忆的下降,研究发现,青少年时期学过音乐的人,老了后在记忆和认知能力方面的测试要推迟十年老化。

  研究也表明,老年人进行持续的音乐活动可提高思维能力,消除因年龄甚至因缺乏教育而带来的负面影响,目前还不清楚,音乐训练是否对成年人提供任何的心理优势。

  “行为可以改变你的大脑。”该研究的作者埃默里大学的布伦达助理教授说。

  这项研究证实并提炼了以住的研究结果,曾经发表在2011年4月份的《心理学》杂志上。

  童年时,大脑仍在发育中,学习一种乐器,在以后的生活中可以推迟十年的好处,而且,在中年开始玩也有好处。

  在这项研究中,70名59岁至80岁的音乐家和非音乐家进行了神经心理测验和调查。在心理测试、视觉空间的判断、言语记忆和回忆和机动灵活性方面,音乐家得分更高。

  布伦达说:“为什么不去学习微积分或者历史而学习音乐呢,原因之一是,评价的影响,音乐学习是相对容易的,因为大多数人可以数年如一人学习一种乐器,相比于其它活动如填字游戏、看书或者玩游戏,花在音乐上的时间也比较容易量化,而音乐需要多年的实践,这一个具有挑战性的认知活动。”

  加拿大的罗特曼研究院科学家请谢丽尔则认为,该研究证实,教育可以防止老年人的认知能力下降。

  她研究了学习第二语言对大脑的影响,学习音乐就象是学习语言,对大脑进行刺激。

  结语:癌症是人类杀伤力很大的一种疾病,很多人在患上癌症以后都出一些悲伤的状态,其实癌症在早期的时候也是可以治愈的。从上述的知识我们可以看出,通过音乐的疗法我们也是可以治疗癌症的,大家平时可以尝试一下哦!

听音乐的好处 音乐养生法 音乐可以治疗哪些疾病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...