敷热毛巾竟能治十种病

  世界是非常奇妙的,五彩斑斓的,虽然这样的世界总是让我们身体出现不适甚至生病,但是也不要怕,有效事物能够巧妙的治好我们身体中的某一些疾病。就比如,热毛巾,我们不要小看它,它居然能够医治好十种疾病的哦,不信的话,来看看。

  中医认为“温则通,通则不痛”,我们热敷毛巾能够祈祷温通的作用。但是,我们在选择毛巾的时候,最好要是干净的,还要在40℃至45℃的热水中泡一会,然后拧干之后敷在有病痛的地方,每隔五分钟就换一次毛巾,敷的时间也最后是十五分钟到二十分钟之间,一天敷三四次。

  毛巾热敷的常见保健方法

毛巾热敷的常见保健方法

  1.缓解眼疲劳

  用毛巾热敷可促进眼周的血液循环,减轻眼睛疲劳,能部分缓解干眼症的症状,还有明目健脑的功效。

  2.预防耳聋

  用毛巾敷在耳上或轻轻擦揉,可改善耳部血液循环,预防因缺血引起的功能性耳聋。 

  3.改善头晕

  我们把热毛巾放在后脑勺的位子,每次一两分钟的样子,这样就能够刺激到后脑勺的学位,这个方法能够很好的感受病人头晕的症状,同时还能够提高我们的思维能力和反应力。

  4.治落枕

  轻微落枕可用热毛巾敷患处,并配以颈部活动。头部慢慢向前弯,轻轻向前后左右侧转动。

  5.防治颈椎病

  早期颈椎病症状,如脖子发硬、酸痛或受凉后出现轻微疼痛,可用毛巾热敷改善症状,促进血液循环,缓解肌肉痉挛,预防颈椎病。

  6.缓解慢性腰椎疼痛

  腰椎疼痛用毛巾热敷,可缓解局部症状,如病情严重应及时到医院就诊。

  7.跌打损伤

  运动受伤的当时是不能离开进行热敷的,我们可以在二三天之后,如果仅没有出血也没有肿胀的感觉,就能够用热毛巾进行热敷了。

  8.去打针造成的硬结

  轻轻敷在打针后起硬结的部位,每次30分钟,边热敷边揉,以促进硬结部血液循环,加速药液的吸收。

  9.缓解臀部疼痛

  臀部肌肉僵硬伴有轻微的钝痛、酸胀痛,可平躺用毛巾热敷疼痛部位,可缓解症状。

  10.治疗痛经或寒性腹痛

  女性痛经或因受凉导致的腹痛,可用毛巾热敷,能起到化淤、理气止痛的功效。

毛巾 毛巾消毒小贴士 热毛巾敷脸 史上最全明星资料
每天煮饭加点它医院都少去了
每天煮饭加点它医院都少去了在我们的身边,有很多食物其实都有着独特的魅力。
身体这处水多说明肝肾很虚弱
身体这处水多说明肝肾很虚弱对于尿频很多人都以为是小事。其实这说明肝肾虚了!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?