唐玄宗为何专宠杨贵妃

  对于唐朝历史上感兴趣的朋友一定对于杨贵妃不感陌生,很多人会说唐朝以胖为美,但是杨贵妃是因为“胖”才赢得了唐玄宗的喜欢吗?今天,小编为你分析唐玄宗为何专宠杨贵妃,不妨一起看看历史上的杨贵妃到底是啥样!

  唐玄宗为何专宠杨贵妃

  “骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足”。这几句《长恨歌》的歌词,白居易极尽渲染视觉之妍丽,或能为我们探究这对史上乱伦恋背后的化学原因提供一个突破口。

  唐玄宗后宫美女如云,为何只对杨玉环“三千宠爱在一身”十多年如一日?单凭爱情?底气不足。是不是跟人体的感觉系统有关,是不是其中的某些男女感觉差异让他铁了心?又或者杨玉环天生具有让唐玄宗“性奋”的某种源点?老赵结合部分性学专家的理论试着分析看。

  中医问诊讲究“望闻问切”,我变通一下。

  视觉----回眸一笑催情

  杨玉环爱笑,她的笑容是自然大方的,毫无扭捏感、做作感。那句“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的动人情景,让人见之窒息。

  再加上她摒弃浓妆艳抹,讲究淡妆轻扫,显示人的自然美,天生丽质,还有舞蹈的底子所蕴含的优雅。那么,由此形成的视觉冲击力,在唐玄宗第一次见她的时候,顿起相思之情,或在清理之中。

  女性仪容的风情美,无疑是一种佳的“催情剂”,对男性感官享受具影响力。也可以解释“为何体态姣好、容颜妩媚的女子,得到的回头率高“的问题。当然,适当的裸露,玩一下若隐若现的魅惑,也能轻易摧毁男人视觉防线,打垮男人的伦理禁忌。

  比如开元二十二年七月,唐玄宗的女儿咸宜公主在洛阳举行婚礼,杨玉环应邀参加,他应该是见到并已然不能释怀。所以,三年后,当有人进言杨玉环“姿质天挺,宜充掖廷”,他便毫不犹豫的答应了。

  嗅觉----体味浓郁可提性

  每个人都有一种体味,如同指纹一样独一无二。感到被某人吸引,相当程度上是迷恋于他(她)的味道。据说拿破仑从前线返回巴黎时,会提前半个月给情妇约瑟芬写信,要她两星期不洗澡,因为拿破仑十分喜欢约瑟芬的体味。

  那么,杨玉环有何种体味会让唐玄宗迷恋呢?

  狐臭的说法,当然不靠谱,但妃子确有不传之秘,那就是借花香、水果香,杂融于体内外,而形成的独特体味。比如她长期使用牡丹丹皮、杏仁、滑石、轻粉制成的一种叫“红玉青”的外用涂抹膏剂,且偏爱吃各种水果,自然体香芬馥。体味是一种特别的“性奋剂”,是每个人自身独有的“性魅力”。

  据相关调查显示,有约1/3的女人青睐体味浓烈的男人,会为之痴狂。反过来也是一样,男人对于体味好闻的女子也会着迷。“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”。相信是唐玄宗“嗅”到了杨玉环浓浓的体味而透露出的爱意使然。

历史上的杨贵妃 唐玄宗为何专宠杨贵妃 杨贵妃故事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...