晚上喝一杯它 排毒养颜还抗癌

  现在越来越多的人爱上了红酒给他们带来的美妙滋味。红酒除了口感醇厚,令人口齿留香之外,喝红酒的好处也是数不胜数。不仅能预防各种疾病,还能助睡眠,因此备受人们青睐。想知道红酒怎么喝以及睡前喝红酒吗?那就一起来看看吧。

  经研究发现,晚饭喝杯红酒,可以把积存在人体内的致癌物质排出大半,让身体更加健康。

  调查结果显示,吸烟或者吃烤肉等在体内聚集的强致癌物质多环芳香烃,在喝红酒后会显著降低,特别是喝了100%葡萄原汁的红葡萄酒。

  专家建议

  在人们热衷于吃煎烤食品、快餐类食品的今天,晚饭喝杯红酒不失为一种值得推荐的健康生活方式。

  葡萄自古就被称为为“百果之宗”。不仅可以润肺止咳,而且还有消炎降火的功效,非常适合秋季食用。

  葡萄含有充足水分、及葡萄糖和维生素A、B、C、D、E并能提供纤维素和钙、磷、铁、碘、钾等微量元素。

  还有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2和苹果酸等。

  能维持身体细胞的健康状态,帮助器官排毒、净化机体,软化血管,促进血液循环把血中的钙质运送至骨骼,增强骨钙质。

  晚饭喝杯红酒有益健康

  有个实验,是研究人员对吸烟者进行喝红酒试验,让吸烟者在3天内连续每天喝200ml的红酒,并检测喝红酒前后尿液中多环芳香烃的代谢产物1-羟基芘的含量。

  结果发现,吸烟6小时后喝杯红酒,人体血液内1-羟基芘会经尿液大量排出;如果不喝红酒,1-羟基芘排出很少。

  葡萄酒中含有大量的抗癌物质多酚,给注射过致癌物质的小白鼠喝这样的红酒,白鼠尿液中就能排出大量的1-羟基芘毒素,从而有效预防癌症。

  另外,葡萄虽然很甜,但其热量和脂肪含量很低,中老年人喝红酒,可以帮助人体净化器官,软化血管。

  喝红酒还对厌食、消化不良、肠炎、慢性咽炎等疾病有一定的辅助疗效。

  秋季喝葡萄酒的7大好处

  第一、润肺清燥、止咳化痰、养血生肌

  红酒味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

  第二、促进胃肠蠕动

  红酒富含膳食纤维,是好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。

  而喝杯红酒,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

  第三、保护肝脏、适合饮酒的人

  红酒含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

  第四、低血压、养阴清热

  具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些红酒大有益处。

  第五、有助肾脏排泄

  红酒有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

  第六、促进食欲、助消化

  红酒能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

  第七、养阴润燥消风

  具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一杯红酒可缓解干燥。

  1、如何品尝天然干红葡萄酒

  红酒是酒中的精魂,飘渺于生命的内在,又令心灵交融;她是有生命的,来自于天地恩赐,日月光泽;她幌如披着柔幔的处女,娇憨清新,浓淡相宜。 

吃什么对心脏有好处 睡前喝红酒 红酒怎么喝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...