对脚底做这事绝对让你延寿十年

  现如今办公室白领越来越多,长此以往的坐着,对健康会造成严重威胁。所以空闲时光就不要呆在家里,多出去运动运动,不仅运动快乐,而且运动减肥。想知道光脚走石子路以及行走的力量吗?那就一起来看看吧。

  自古以来,我国民间就有一种独特的强身健体方式———光脚行走,也就是老百姓常说的“接地气”。它与养生关系密切,符合古今养生哲理。

  中医认为,“天为阳,地为阴”。天地之机在于阴阳之升降,一升一降,太极相生。

  人体内也存在着阴阳,阳以阴为基础,没有阴则无以化生出阳。保持阴气充盈平和,阳气固密得守,生命活动才会旺盛,身体才能健康无病。

  如果人体阴阳失去平衡,就会出现各种疾病。

  赤足在土地上行走,能够使大地之阴气通过脚底的涌泉穴进入体内,从而起到养阴的作用,长期坚持可延年益寿。

  另外,中医认为“脾属土”,因此赤足行走的佳地点为松软、平整的黄土地或草地。

  需要注意的是,光脚走别选在三伏大热的天气,避免烫伤足底。

  入秋之后 气温开始逐渐下降,暑热渐消但又不至于感到凉,可以把握住这段时间多走走,而且符合“秋冬养阴”的养生原则。如果没有条件赤足,也可穿布底鞋在土地上走。

  当然,所谓养生接地气也并非光脚在土地上行走这一种方法。“地气”主要是指空气、水和土壤。

  人类是大自然的一分子,如果脱离大自然,就会离地气越来越远。

  现代人工作与居住的环境往往限制了“接地气”,再加上饮食不节、休息不规律、欲望高、压力大,很多疾病就会找上门来,越来越多的年轻人患上心脑血管病等老年病也就不足为奇了。

  不妨每天早晚外出走上半小时到一个小时,平时多去空旷的野外,树木多的郊区,骑骑单车或打打球,都能够让自己“接地气”,这对缓解身心健康、防止衰老非常有益。

  光脚与健康

  众所周知,人的双脚脚底穴位密布,人体各脏腑器官均在脚底存在反射区域。

  如果人的双脚脱离了鞋底的阻隔直接接触地面,可以对人体各种反射区起到充分的刺激作用。

  从而使人体各部分技能得到显著提升,其效果是普通足底按摩的数倍有余。

  由于现代人们日常生活中所穿的鞋子大部分为绝缘材质制作而成。

  造成人体内积聚的静电无法释放,破坏了人体电能的平衡,对健康极为不利。

  而光脚接触地面则可以起到释放体内静电的作用,从而达到强身健体的效果。

  现代多数鞋子的设计,一味的追求外形美观的,而忽略了穿着的舒适感,女士的高跟鞋、皮鞋在这方面尤为严重。

  然而长期穿着不够舒适的鞋子,对于足部健康会造成不可忽视的影响。

  诸如拇外翻,扁平足,拇囊炎,鸡眼等足部疾病多数都是由于鞋子不适引起的。

  更有甚者,长期穿着高跟鞋的女性更容易腰疼、患颈椎病、膝关节疾病、踝关节扭伤。

  所以,经常脱去鞋子,光脚走路,无论对于足部健康和全身健康都有着重要意义。

  光脚与艺术

  光脚不仅仅是一种健康生活方式的体现。在艺术领域,光脚对于美的体现同样起到了重要作用。光脚可以让女孩子显得活泼可爱、天真无邪。

  在摄影艺术中,当下极受大众欢迎的小清新风格,多数摄影师会选择让模特光脚来体现少女的清纯可爱。

  在电视电影艺术当中,光脚镜头也频频出现,还有诸多歌手会在MTV的路过过程中光脚演出。

  在舞台艺术中,在演唱会上脱掉高跟鞋,光脚唱歌的歌手已经大有人在。还有各类晚会活动的嘉宾更是争相光脚登场。以求给观众耳目一新的感觉。 

光脚走石子路 行走的力量 运动减肥 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...