常见这一物竟然是补肾高手

  肾脏健康的男人才是真男人,随着现在人们各种不良的生活作息,以及伤身的种种习惯,越来越多的男人出现了这种问题,所以如何补肾也成了人们关注的话题,那么吃什么才能补肾呢?下面我们就来看看有哪些补肾的食物吧。

  五脏不安何以养生?久坐不动、通宵熬夜、抽烟酗酒都在摧残我们脆弱的肾脏,肾藏精,为生命之本。

  三种鱼是肾脏大补品

  一、青鱼

  青鱼归脾经、胃经,据《食经》记载,可补中安肾。对于女性朋友来说,青鱼能益气补虚;而对于男性朋友,则能养肾补精。

  现代营养学还发现,青鱼中富含微量元素锌,常吃青鱼即可避免锌不足引起的一系列症状,如精神萎靡、智商下降等。

  推荐食谱:红烧青鱼

  做法

  1、青鱼洗净沥干,生姜切丝,蒜瓣切末,香葱切碎。

  2、热锅倒油,油热煎鱼至两面金黄装盘。

  3、锅内放少许油,姜丝、蒜末爆香,放入煎好的鱼,然后放入料酒、酱油、适量清水,大火烧开。

锅内放少许油

  4、转小火熬煮15分钟,撒上葱花即可。

  Tips

  脾胃蕴热,患瘙痒性皮肤病者不宜食用青鱼。

  二、鲈鱼

  鲈鱼味甘、性平,补脾胃,益肝肾。因为肾主骨,肝主筋,滋味属阴,总归于脏,益肝肾之阴气,所以也有益筋骨。

  肝肾阴虚患者尤其适宜食用鲈鱼。

  推荐食谱:鲈鱼枸杞汤

  做法

  1、鲈鱼洗净。准备适量枸杞、葱段、姜片。

  2、锅内放入适量清水,将鲈鱼、枸杞、姜片放入,大火烧开。

  3、倒入料酒,转小火熬煮25分钟,后加盐调味、撒上葱段即可。

吃什么补肾 如何补肾 补肾的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...