身上长这种毛或是癌症在作怪

  夏天,是一个穿衣服少的季节,很多爱美的女性朋友都喜欢穿裙子,清凉又漂亮,而男生则是大多数都喜欢穿背心,又能秀身材,而且也会凉快很多,但是,如果这个时候身体的体毛特别浓密的话就会严重影响我们的外在,给我们的交际和心理带来比较大的影响。

  所以说,体毛浓密就是一件很烦躁的烦心事,大多数人都会想方设法的将其剔除掉,但实际上,体毛有的时候还是能揭示出我们身体的很多种健康状况的。

  如果把体毛不分青红皂白的就除掉,那么就等于我们失去了一个了解自己身体健康状况的一个机会,如果我们的身体健康出现问题了,比如发生了癌症,出现了癌肿等,都是可以通过观察体毛来得知一二的。

  哪种体毛是癌症的信号

哪种体毛是癌症的信号

  我们的身体表面会生长出三种体毛,第一种体毛就是又长又粗,并且直径比较大,而且带有颜色,这种体毛被称为终毛,比如睫毛、眉毛、胡子、腋毛等。

  第二种体毛就相对来说比较纤细一些了,比如我们手臂上仔细看才能看见的毫毛,或者是嘴边的小毫毛等等。

  第三种就是我们经常说到的胎毛,胎毛在我们出生以后就会自然的脱落,所以我们一般是见不到的。

  根据美国的研究人员发现,一般来说,我们的体毛是否浓密,主要是和我们身体当中的遗传因素有关系的,如果出现了突然的增加和脱落,变成了大把大把的毛发,那么就很可能暗示我们的身体健康出现了状况。

  肿瘤会导致体毛病变

肿瘤会导致体毛病变

  激素比例失调,是导致体内细胞癌变的重要的一个原因,激素比例失调就等于给我们的身体健康增加了一个很大的负担,严重危害着我们的身体健康,无论是雄性激素还是雌性激素,一旦失去控制,那么就很容易导致恶性肿瘤的发生。

  所以出现这种情况,我们的体毛就会发生很大的变化,以前一根一根不仔细看几乎是看不出来的小毫毛,经过癌变的变化也渐渐的变成了又粗又长且质地较硬的毛发,这是癌变的一个很大的信号。

  除此之外,如果体毛突变的这种情况来的非常突然和非常严重的话,并且时间已经持续超过了半年的时间还没有停止的意思,那么我们就要注意进行血液化验了。

  检查一下是否是激素或者是脱氢表雄酮的水平变化,因为出现这种情况很可能是因为肾上腺或者是卵巢上长出了肿瘤。

  这种肿瘤会释放出来雄性激素,从而导致体毛迅速生长,出现非常异样的变化。

体毛旺盛是什么原因 如何预防肿瘤 肿瘤的预防与自测 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...