皮肤上惊现这个或是恶性肿瘤

  身体有什么样的小疙瘩或是恶性肿瘤的症状呢?有时候人体是否健康在皮肤上都会呈现出来,那么,你知道哪些皮肤变化暗示着肿瘤呢?人的脸上长小疙瘩是为什么呢?下面我们一起来看看暗示肿瘤的症状有哪些?

  现在大多数人只关注自己的皮肤白不白以及肤质好不好,却忽视了皮肤一些本质的变化,那么,皮肤突然变化是哪些病态的表现呢?

  当心了!身上不痛不痒的小疙瘩可能是恶性淋巴瘤

  身上起个小疙瘩,不痛不痒,没人会管它,更不会去医院检查。但这种不起眼的病,没准就是大毛病。李大伯就摊上了这档子事———淋巴瘤。

  李大伯前不久,他莫名其妙地发烧,全身出汗、骚痒,人也瘦了很多。起初,他以为是近期经常太疲劳的缘故,后来发现颈部的小疙瘩由原来的黄豆大,发展到枣大。

他以为是近期经常太疲劳的缘故

  感到有些不对劲,李大伯急忙到某医院看门诊,被诊断为淋巴结炎。治疗一段时间后病情还是没有好转。

  近日,李大伯来到医院看病,B超检查显示,患者颈部的小疙瘩是肿大的淋巴结。为进一步确诊,医院为其做了活检穿刺术,病理确诊为恶性淋巴瘤。

  医院B超室主任说,近两年,该院先后检查发现多例淋巴瘤患者,他们有的是因为自已大意耽误治疗,也有的是因为误诊延误治疗。其中一名20多岁的美女,就是因为自己“误判”,差点丢了性命。

  恶性淋巴瘤的主要症状为:在发现淋巴结肿大前或同时可出现发热、骚痒、盗汗及消瘦等症状。恶性淋巴瘤诊断时10%~20%可有贫血,部分患者可有白细胞计数、血小板增多,个别患者可有类白血病反应。

  恶性淋巴瘤患者可有一系列非特异性皮肤表现,皮肤损害呈多形性,红斑、水疱、糜烂等,晚期恶性淋巴瘤患者免疫状况低下,皮肤感染常破溃、渗液。

恶性淋巴瘤患者可有一系列非特异性皮肤表现

  小疙瘩不起眼,暗藏大隐患

  很多妈妈所有的注意力都在小孩身上,即使自己身上有细微变化也不以为意,医生表示:“别天真地以为身上长了啥小疙瘩是什么祥瑞之兆,很有可能是不祥的征兆,要是能太平无事就已经阿弥陀佛了。”

  几种常见的体表肿块

  ①毛细血管瘤

  可表现为一个或数个鲜红色、柔软、分叶状肿块,压之不褪色。

  应对毛细血管瘤的正确方式

  毛细血管瘤多见于婴幼儿,对婴幼儿的血管瘤可考虑暂时观察,有少数病患能自行消失,如生长迅速时,应及时手术切除。

  ②皮脂腺囊肿

  由于皮脂腺的出口被堵塞,皮脂腺内分泌的皮脂不能被排除,于是在皮内积聚,形成皮脂腺囊肿。其特点为肿块中部有一个像肚脐一样的凹陷。

恶性肿瘤的症状 皮肤变化 脸上长小疙瘩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...