“火星500”实验中医辨证研究进展顺利

  据中国载人航天工程网报道,截至2011年8月10日,“火星500”实验已进行到第433天。近日,中国航天员科研训练中心副主任白延强介绍了中国参与“火星500”新进展情况,他表示中国志愿者王跃状态良好,包括长期密闭环境人体中医辨证研究在内的中方三个实验项目均按计划完成相应实验任务,进展顺利,并已获得部分初步研究结果及认识。

  长期密闭环境人体中医辨证研究以获取“火星500”长期密闭环境中人体整体功能状态的变化情况及中医证候特点为目标,将中国传统医学与航天医学研究相结合,为长期载人飞行医学保障提供了新的思路和方法,为在星际探索过程中充分发挥中国特有的医学技术作用探路。

  “火星500”是由俄罗斯组织、多国参与的国际大型试验,其目的是探索人类模拟登陆火星过程中所能够耐受的一切,包括将来人类真正登陆火星所需要的必要的生理保证和物质保障。

中医辨证研究 中国传统医学 载人飞行医学 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...