广场舞大妈神回应 广场舞噪音扰人不自知

  广场舞是一项非常有意义的活动,随着时间的发展,广场舞的弊端也渐渐的凸显。不分时间段的跳舞加上巨大的噪音的确让人非常的受不了。广场舞大妈神回应,年轻人为何不能早点起床。那么上夜班的怎么办?白天也不能睡觉吗?

  年轻人为何不能早点起床

  近日,现代快报报道了泰州一市民停车,被“广场舞大妈”贴条“锻炼重地请勿停车”一事。此前多地也都曾出现过因广场舞声音太大,被指扰民遭抗议的事情,甚至有人向跳舞者扔垃圾、泼粪。因为伴舞音乐太吵,这项中老年人喜欢的草根健身活动引起了不小的争议。

  11月19日晚至20日晨,记者在南京一些小区、街头探访发现,有的广场舞组织者能够遵守文明,尽量避免吵到别人。但也有的广场舞现场,音乐声较大,居民埋怨跳舞者不为他人考虑。双方出现矛盾时,社区、派出所会进行调解。但难题在于,适合锻炼的场所少,有些中老年人只能在小区空地上跳舞,难免会影响他人。

  南京鼓楼区工人新村内,有一支三四十人的健身队。每天上午8点左右,老太太们都会来到小区内文化广场上跳舞健身。文化广场不大,四周都是住宅楼。

  昨天清晨7点半,记者提前来到文化广场旁。在附近做生意的老板称,健身队用音响伴奏,“有时候音乐大得很,在小区大门口都可以听到。”在广场北侧一住宅楼内,一居民反映,他家的卧室直对着广场,有时开着窗户睡觉,会被楼下音乐吵醒。

  快到8点时,陆续有老人向广场走来。五六分钟后,广场上站满来跳舞的,大概30多人。这时,舞曲换成了一些歌曲,声音说不上很大,但记者走进十几米外的一栋住宅楼内,仍可听得比较清楚。据小区居民介绍,小区里有人上夜班。

  大约9点15分,在跳了十几首曲子后,她们停下来。领舞的张队长说,她们已经在这里跳了十几年的舞,之前因为声音大,曾有居民向楼下泼水。“我们会注意不影响别人,调低音量。但8点是该起床上班的时间,有些人晚睡晚起,实在没办法。”采访中,广场舞大妈神回复:“年轻人为什么不能早点起床?”

  地点:工人新村 时间:上午8点

  十几米外的楼里能听见音乐声

  11月19日晚上,现代快报记者走访了南京7处有跳广场舞的地方,其中人数多的要数郑和公园。一位前来跳舞的市民介绍,郑和公园每天晚上6点多就开始有人前来跳舞,多的时候估计得有五六十人。在八一医院门前,长江路沿线,珠江路赛格数码广场门口,云南路、云南北路一带,迈皋桥方圆绿茵小区内,建邺路与莫愁路交界口附近,以及建邺区黄山路附近等多个地方,都能看到跳舞者的身影。其中,19日晚上7点的长江路上,从洪武北路路口到中山路路口之间,不到500米的距离里,就有三拨人在跳广场舞。场地大、人多的,是兴业银行门口的一大片空地。

  短短500米内,有三拨人在跳舞

  地点:长江路 时间:晚上7点

  南京雨花台区时光澔韵小区是相对较新的住宅区,楼与楼之间的距离比较大。昨天上午10点左右,小区内一处池塘边的空地上,20多位老人伴随着音乐活动身体。

  因为功放机音量不大,现代快报记者先在不远处看到她们,往前走了几步,才听见伴舞音乐。老人们一直跳到11点才陆续散掉。放伴舞音乐的是来自山东的高女士。她说,自己和同伴一般在年轻人已经起床上班的时候,才出来锻炼。>>>周思萍广场舞 大家一起来跳舞

  记者昨天早晨也在雨花台区能仁里以及中华门地铁站附近探访,几处小广场上都是只有晚上才有人跳舞,早晨时段没有人来。

中老年广场舞 广场舞大妈 广场舞大妈神回应 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...