台当局八措施救食品安全 最重可判无期罚2亿台币

  三九养生堂据中国新闻网9月18日消息,近,台湾当局“行政院长”江宜桦于昨天出台了8大措施来拯救当前台湾地区的食品安全问题,也是借此向那些黑心厂商宣战。这样是台湾当局丈夫第5次修改食品安全法,黑心厂商重的处罚是无期徒刑,罚金重高达2亿元新台币。

  江宜桦强调,八大措施无法保证食品安全事件自此绝迹,不过,若能建构当局管企业、企业溯源头、民众来检举的铁三角关系,将可让黑心厂商在台湾无立足之地。他也宣示,要运用严刑重罚的八大措施,让台湾重新恢复美食天堂名声。

吃饭 女 午餐1

  马英九昨天在国民党中常会中表示,本次劣质猪油事件,基层的执行还是地方,希望“卫福部”掌握“地方负责、当局支持”的原则,管理好源头,并提供足够的支持给地方,以达彻底、顺利、有效的执法,让本次事件成为“后一件”。

  马英九表示,本次劣质猪油事件,无论当局或地方,都要负责。这次“卫福部”在劣质猪油事件的查缉、下架确实比以前快,但类似事件一再发生,法令规范、吓阻力、执行面问题,都是应检讨重点。

  昨天“行政院”公布八大措施包括,加重黑心厂商刑责罚金;提高检举奖金;公布检举专线;实施油品分流,食用油、饲料油与工业用油均采进口查验等等。

  目前台湾馊水油事件已经曝光有两周事件了,江宜桦坦言,劣质猪油事件,凸显当局在进口油品与废油回收上,出现管理漏洞。

  台湾当局“行政院”院会下个星期将会迅速通过“食品安全法”修正案,搀伪、仿冒刑责,将如今的5年以下的有期徒刑,调整到7年,得并科8000万元(新台币,下同)以下罚金。新法也将增订“良心员工条款”,凡挺身检举黑心厂商的现职或离职员工,检举奖金可加倍。

台湾最美丽的风景是人 食品安全法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...