江西食安飞行检查 任何单位不得拒绝飞行检查

  三九养生堂据大江网9月22日消息,近日,记者了解得知,为了进一步规范餐饮服务食品安全的监管工作,江西省食品药品监督管理局对江西全省大型活动餐饮服务接待单位展开食品安全的飞行检查,所有的被检测单位都不可以拒绝接受飞行检查。

  据悉,针对目前大型活动餐饮服务接待单位的实际状况,江西省食品药品监督管理部门重点将检查餐饮服务单位执行食品安全管理法律法规及相关规章制度,遵守《餐饮服务食品安全操作规范》,落实主要的责任,承担社会责任状况。

  以上是江西省食药监管部门针对当地餐饮单位食品安全制定的飞行检查制度,下面让我们了解下其他地方此项制度的执行状况。

  “飞行检查”排除食品安全隐患

  “你们平时究竟有没有对中小餐饮单位进行过突击检查?”“不少餐饮企业被举报、处罚过不止一次了,为什么还在继续营业?”这是当地食药监管局热线66569623在接听群众投诉的时候,经常会被问到的问题。在2014年前7个月一共接到了55宗举报投诉当中,有关食品安全方面的案件一共有54宗,占到总数的总数的98%以上。”区食药监局负责人透露,因此,海口近印发出台了《海口市龙华区小餐饮服务许可审查规范》《餐饮服务食品安全日常监督检查制度》《餐饮服务食品安全飞行检查制度》和《餐饮服务食品安全“黑名单”制度(试行)》,确保市民吃得安全放心。

  40平方米以下或餐位20座以下小企业须达规范

  由于辖区小餐饮企业的数量不多,无证经营的餐饮现象很多。但是小餐饮企业是处理群众就业的一个主要的渠道,在某种意义上可以表现出地方特色饮食、方便大众消费,政府监管部门应该给予支持及规范管理。因此,龙华区出台了《海口市龙华区小餐饮服务许可审查规范》,主要的目的是为了在保障食品安全的前提下适当简化硬件条件,使其达到许可规范要求。

飞行检查 餐饮服务食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...