江西食安飞行检查 任何单位不得拒绝飞行检查(3)

  C级单位每4个月

  至少查一次

  新出台的《海口市龙华区食品药品监督管理局餐饮服务食品安全日常监督检查制度》要求,执法人员将按照餐饮服务食品安全监督量化分级管理规定确定检查频次,具体为:动态等级为优秀、年度等级为A级的单位,原则上12个月内至少检查1次;动态等级为良好、年度等级为B级的单位,原则上6个月内至少检查1次;动态等级为一般、年度等级为C级的单位,原则上4个月内至少检查1次;评定为整改中的,要加大检查频次。对于新开办的餐饮服务单位,应当在《餐饮服务许可证》发放3个月后6个月内实施首次日常监督检查。

  飞行检查

  今年9月起正式实施的《海口市龙华区食品药品监督管理局餐饮服务食品安全飞行检查制度》规定,餐饮服务食品安全飞行检查是指执法人员针对特定情形对辖区内的餐饮服务单位是否依法从事餐饮服务活动实施的突击现场检查。有投诉举报或其他渠道信息显示餐饮服务单位涉嫌违反食品安全法律法规,可能造成较大危害或较大社会影响的;餐饮服务单位可能存在食品安全隐患,有可能造成较大危害或较大社会影响的;日常监督检查餐饮服务单位发现有不良行为记录,需继续跟踪防控食品安全风险等5类餐饮单位将列为安全飞行检查对象。

  飞行检查采取不定时、不定点随机进行,检查组成员不少于3人,实行组长负责制。检查结束后,食品安全飞行检查组应在2个工作日内撰写飞行检查报告并提出处理意见,10个工作日内由局集体研究作出相应处理决定。此外,检查组在每次检查结束后要按“一次一档”及时建立飞行检查档案并每半年整理归档。

  结语:通过对上文的阅读我们知道,江西省食药监管部门实行食品安全飞行检查制度,所有的单位都不能拒绝接受任何飞行检查。希望这样制度的出台,能够切实有效的治理当地的食品安全环境,排除食品安全隐患,保障人民的饮食安全。

飞行检查 餐饮服务食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...