注册

秋季减肥养生食谱 这些蔬菜既养生又减肥

  秋季正直秋高气爽,是一个很好的减肥日子。这时有些吃货更喜欢是在吃方面减肥,于是蔬菜便成为一种健康的减肥方式,但是不同的季节有不同的蔬菜,下面我们一起来看看秋季蔬菜减肥食谱推荐吧!

  秋季减肥食谱推荐

  姜汁菠菜

  准备材料: 菠菜,生姜一块,酱油、陈醋、盐、糖适量,香油少许。

  做法:锅中烧开水,放入洗好的菠菜加一点盐煮至水再次开起,捞出菠菜浸入凉水中,再捞出挤掉水分。生姜用磨泥器磨成泥,或者用刀慢慢的剁成泥。

  菠菜切成寸段,加盐、糖、酱油、醋、姜泥,最后几滴香油,吃时拌匀即可。

秋季减肥养生食谱 这些蔬菜既养生又减肥

  烫茼蒿

  准备材料:茼蒿,少许油、盐。

  做法:在煮沸的清水锅中加入适量盐,将茼蒿焯一下,焯熟后迅速捞起沥干水分。装盘后淋上少许有机食用油即可。

  柠檬渍包菜

  准备材料:包菜适量,柠檬四分之一个,盐2大勺,少量酱油、糖。

  做法:包菜洗净手撕,拌入两大勺的盐,腌渍至出水变软。挤出水分,挤入四分之一个柠檬的汁。同时洗净柠檬,用削皮器削几片柠檬的黄色外皮,切丝加入其中。再淋上准备好的酱油、糖即可。放入冰箱中腌渍一晚即可使用。

  腐乳空心菜

  准备材料: 空心菜一捆,红腐乳2小匙,油少量。

  做法:洗净空心菜,大致在茎叶分界处把它一切两半,之后分别切成寸段控干水分待用。一捆空心菜,大概用1/3块豆腐乳加上1小匙腐乳汁,这样咸度刚刚好。

  炒锅大火烧热,下1大匙的油,先下空心菜梗快速翻炒至颜色变翠绿,接着下空心菜叶快速翻炒至叶子塌软,然后倒入腐乳汁,关火,利用锅的余热拌炒均匀即可。

  秋季吃什么蔬菜减肥

  冬瓜

  冬瓜的营养价值相当高,而且没有一点脂肪,碳水化合物含量也是非常少的,热量非常低,很清淡。能够帮助减肥的同时还能美容。

食材-冬瓜-张建-(16).jpg

  西红柿

  西红柿中富含番茄红素,抗酸化作用能有效地抑制活性氧的活动,同时抗癌能力也相当高。其富含的维生素K是女性骨骼的救星,对骨质疏松症有一定的预防能力,而维生素E则是维持肝脏功能,改善宿醉。

( 养生 )
共2页  上一篇 1  2 下一页

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识