如何正确对待“高压猝死”恐慌

  近几年来,由于心理压力大而突然猝死的人数在逐年剧增,人们在感慨生活和精神压力大的同时对猝死的事件也有一定的心理恐慌,以下是一些猝死的案例。

  24岁员工猝死之前曾因劳累申请辞职

  4月16日晚上11时06分,员工刚加班4.5小时,洗完澡上床还不到10分钟,就突然张开嘴大口大口地呼吸,口中还不停地吐白沫。同室工友立即拨打了120电话,救护车把王超接到医院后抢救一个多小时,但还是没能挽回其一命。

  白领连续加班后家中猝死同事称其为炮灰团

  一中层干部近日在家中突然去世,经法医鉴定为猝死。其不幸遭遇在网上引起热议,有自称熟悉内情者称其系连续加班熬夜导致过劳死。

  该公司员工昨天向本报记者反映,公司为赶进度连续加班已成常态,"多一次曾连续加班5个通宵"。

  32岁IT精英过度疲劳上班途中猝死马路上

  背着电脑包的年轻人走着走着,突然身子前倾,扑倒在地。

  在各类猝死的案列中,我们发现,其实很多人并没有严重的疾病,他们猝死的原因是因为长期地处于高压状态下,紧张的工作、巨大的压力,使他们身心疲惫,在运动、兴奋等的诱因下导致血压陡然升高、心跳加快,从而引发突然间的死亡。

  那么压力大者该如何调整自己的心态,防范危害的发生呢?

  首先,改变一下自己的工作态度。不要一味地追求完美,在紧张忙碌的同时多注意休息,俗话说会休息的人才能走的更远。

  其次,学会享受快乐。在生活、工作中要学会分享自己或者别人的快乐,不要埋头苦干,更不要把苦闷堆积在心头,要学会倾诉。

  再次,加强运动。不妨放下手头上紧张的工作,和家人、朋友一起出去散散心。比如,你可以爬山,面对空旷的山野狂吼几声;你还可以到一浅海滩游游泳,冲去满身的疲惫。这些都利于你甩掉心头的压力。

压力 心理 猝死 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...