白露吃什么 白露饮食养生要少盐

  白露养生,白露如何养生呢?饮食吃什么好呢?下面就来了解一下白露饮食养生要少盐。

  白露节气中,要避免鼻腔疾病、哮喘病和支气管病的发生。特别是对于那些因体质过敏而引发的上述疾病,在饮食调节上更要慎重。凡是因过敏引发的支气管哮喘的病人,平时应少吃或不吃鱼虾海腥、生冷炙烩腌菜、辛辣酸咸甘肥的食物,最常见的有带鱼、螃蟹、虾类、韭菜花、胡椒等,宜以清淡、易消化且富含维生素的食物。现代医学研究表明,高钠盐饮食能增加支气管的反应性。在很多地区内,哮喘的发病率与食盐的销售量而成正比,这说明哮喘病人不宜吃得过咸。

白露饮食养生要少盐

  下面推荐的几款白露时节的药膳、食疗方,请大家根据自己的身体状况,予以选择吧!

  健康药膳一

  莲子百合煲

  [配料] 莲子、百合各30克,精瘦肉200克。

  [做法] 莲子、百合清水浸泡30分钟,精瘦肉洗净,置于凉水锅中烧开(用水焯一下)捞出。锅内重新放入清水,将莲子、百合、精瘦肉一同入锅,加水煲熟(可适当放些精盐、味精调味)。

  [功效] 清润肺燥,止咳消炎。适用于慢性支气管炎患者。

  健康药膳二

柚子(越冬最佳)一个

  柚子鸡

  [配料] 柚子(越冬最佳)一个,公鸡一只,精盐适量。

  [做法] 公鸡去毛、内脏洗净,柚子去皮留肉。将柚子放入鸡腹内,再放入气锅中,上锅蒸熟,出锅时加入精盐调味即可。

  [功效] 补肺益气,化痰止咳。

白露养生 白露吃什么 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...