这些堪比毒药的食物 你餐桌上有吗

  现在大家都注重养生,对饮食的健康问题很上心,不健康的食物咱尽量少碰,普通食物之间的相克,咱尽量注意。但是,有些健康食物中隐藏的陷阱,我们却防不甚防,快来看看,这些堪比毒药的食物,你餐桌上有吗?

  鸡头鸭头

  鸡头、鸭头并不含有比其他部位更好的营养成分,而鸡脑和鸭脑的脑髓里面含有更多的胆固醇。其次,鸡在啄食过程中会吃进不少含有害重金属的物质,而这些重金属物质主要就储存在鸡的脑组织中,鸡的年龄越大,储存量就越多,毒性也就越强,这也就是“十年鸡头赛砒霜”的来历。当然,现在养殖的鸡鸭没有年头很久的,但吃头的时候还是谨慎为好。

鸡头、鸭头并不含有比其他部位更好的营养成分

  苦杏仁

  杏仁是有用和神奇的种子之一。独一无二的味道和良好的烹调适用性让杏仁成为数世纪以来厨房中馅饼的流行成分。具风味的杏仁是苦杏仁。杏仁有着浓郁的香味,深受欢迎。但是,有一个问题是,杏仁含氰化物。

  苦杏仁在吃之前必须经过加工去毒。尽管如此,有些国家仍非法出售苦杏仁。新西兰就在其中。另外,杏核中的杏仁,它们的口味和毒性差不多。加热可去除杏仁毒性,事实上,你可能不知道,现在美国出售生杏仁是非法的,所以,现在你要吃的杏仁都要经过加热去除毒性和细菌的。

  苹果核

  苹果种子一不小心就会被人吃到,但是只有吃下很多你才会感到不舒服。一个苹果的种子不会毒死人,但是,只要吃得多完全有可能中毒死亡。如果你想吃苹果,不料发现里面有一个虫子,希望不是半个虫子,你可以把苹果放进一个盐水碗里,虫子就会死掉。

  樱桃核

  樱桃是很常见的水果,可用于烹调、酿酒或者生吃。它们与李子、杏和桃子来自同一家族。所有这些水果的叶子和种子中都含有极高的有毒化合物。杏仁也是这一家族的成员,但是,它是唯一的尤其以收获种子为主的果实。樱桃的种子被压碎,咀嚼,或者只是轻微的破损,它们都会生成氢氰酸。以后吃樱桃一定记得不要吮吸或者嚼樱桃种子。

樱桃是很常见的水果,可用于烹调、酿酒或者生吃

  这些堪比毒药的食物你的餐桌上有吗?千万别听信谣言说那些你都没听过的东西好,这样往往会害了你自己。

堪比毒药的食物 饮食注意事项 饮食禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...