注册

被困电梯怎么办 被困电梯的自救求生指南

  随着高楼大厦的增多,进出大厦必定要乘坐电梯,然而,经常会有人因电梯故障被困在电梯里面。在小小的电梯空间中,人很容易产生恐惧感。这时,保持镇定,寻找自救方法才是正确的做法。下面教给大家几个方法,在被困电梯时,保持镇定按照这些方法去做,能尽快使自己脱离困境。

  被困电梯的自救求生指南

  一、保持镇定,并且安慰困在一起的人,向大家解释不会有危险,电梯不会掉下电梯槽。

  二、利用警钟或对讲机、手机求援,如无警钟或对讲机,手机又失灵时,可拍门叫喊,如怕手痛,可脱下鞋子敲打,请求立刻找人来营救。

利用警钟或对讲机、手机求援

  三、如不能立刻找到电梯技工,可请外面的人打电话叫消防员。消防员通常会把电梯绞上或绞下到最接近的一层楼,然后打开门。

  四、如果外面没有受过训练的救援人员在场,不要自行爬出电梯。

  五、千万不要尝试强行推开电梯内门,即使能打开,也未必够得着外门,想要打开外门安全脱身当然更不行。电梯外壁的油垢还可能使人滑倒。

  六、电梯天花板若有紧急出口,也不要爬出去。出口板一旦打开,安全开关就使电梯煞住不动。

电梯天花板若有紧急出口,也不要爬出去

  七、在深夜或周末下午被困在商业大厦的电梯,就有可能几小时甚至几天也没有人走近电梯。在这种情况下,最好能忍受饥渴,注意倾听外面的动静,如有行人经过,设法引起他的注意。

  看了上面的内容大家有没有收获,首先遇事时保持镇定是必须的,这也是检验一个人生存能力的重要标准。被困电梯要第一时间寻找外面的帮助,打电话或者与外面通话都是可行方式。大家一定要谨记这些救生方式,希望能在关键时刻给你带来帮助。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识