注册

沙漠遇险如何生存下去

  如今,随着生活水平的提高,很多人喜欢外出探险的活动。在户外探险中,沙漠是比较吸引人的一个地方。要想去沙漠探险,掌握必要的求生技能是必不可少的。很多专家们认为能够在沙漠中生存下来,取决于三个相互依赖的因素:周围的温度,活动量及饮水的储存量。

  沙漠遇险 你知道如何生存下去吗

  在阳光直接照射下,即使不进行体力活动,人所消耗的水也要比阴影下多三倍。如果人们将水的消耗降低到最低最低的限度,生存下来的可能性便随之增加了。

  专家们有一句警语:“不要与沙漠对着干,而要去适应它。”有一个英国飞行员,迫降在西撒哈拉沙漠后,在11天内步行了224公里而获救,秘诀就在于“夜行晓宿”。如果在白天行走他所带的水是绝对不够的.看看美国人维瑞尔与妻子罗娜的沙漠经历对你也许有所启迪。

  专家不仅教给人们如何保存体内水份的方法,还教给人们如何在表面上看来滴水不存的地方找地下水源,许多从沙漠死里逃生的人发现,形形色色的仙人掌恰恰是天然的水库。

许多从沙漠死里逃生的人发现,形形色色的仙人掌恰恰是天然的水库

  一名美国飞行员脱险后讲述道:“对众多的仙人掌类植物品尝后,我发现一种瓶状的仙人掌含水量最为丰富,只需挤压一下就能畅饮一顿。”在沙漠中有一种仙人掌据说一次可以挤出4升水。许多人恰恰是在仙人掌的阴影下失之交臂,活活地渴死了。另外,还有很多动物的血,昆虫的汁液都可以用来止渴。

  在沙漠中求生有六个原则

  1.喝足水、带足水、学会找水;

  2.要“夜行晓宿”,千万不可在烈日下行动;

  3.动身前一定要通告自己的前进路线,动身与抵达的日期;

  4.前进过程中留下记号,以便救援人员寻找;

  5.学会寻找食物的方法;

学会寻找食物的方法

  6.学会发出求救信号的各种方法。

  以上为大家介绍得就是沙漠中如何急救,如何求生的问题。在与大自然的对抗中,人类是不会获得胜利的,只有适应自然,适应它所创造的环境,才能生存下去。所以,沙漠求生,要在自然中寻找生存下去的希望。

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识